秋初中作文
秋天来了,风起了,叶子黄了。
我独立于田间小路之中,感觉着秋。
天是那么蓝,透心般地纯蓝,遥望着天,那一汪蓝,静静地流进了我的眼,流入了我的心。凉爽着那颗已被尘嚣麻木了的心。、
气是那么香,沁脾般地淡香,深呼一口气,那一股浑然的香,灌入了我的鼻,消入了我的肺。清新着那已被尘世沾污了的肺。
水是那么澈,清莹见底的澈。手儿触摸了一下它,凉凉的;手儿在其中摇动,激起了圈圈的波。清凉顺着水流向了全身,蓦然地抖了一下身子。多清凉呀,凉透了我那同样麻木的身子。
它们清醒了我昏沉的头脑,渐渐地又使我找回了自我,开始用“自然”的目光看待一切。
转身望着周围的水稻,金灿灿的稻穗已压弯了茎杆,随风发出“晰咧咧“的响声,她们正唱着丰收之歌,等待着不久的收割。
我翘首望着天空,一排排的大雁已扇动着翅膀向南方飞去了。
奔跑在水路之中,踏着枯黄的草儿,脚底柔软得很,还会发出“刷刷“的声音。
远处,几位农民伯伯正在干着农事,并互相谈论着。“哎啊,看来今年又有好收成啊!”“是啊!”“希望天不要下雨了,多给几个大晴天到收割,那就更好了!”“最好这样呀!哈哈哈……”多么纯朴啊!
感觉有些累了,来到田地边上,坐下,太阳已渐渐地斜到了西边的地平线。放出红的光芒,染红了西边的天际,真是美极了!突然地,我感到这广袤的大自然呀,实在是可爱的自然,自然的可爱。
整天生活在尘嚣、嘈杂的世界,将这美妙的东西抛在了脑后,有点对不起风光无限的自然。我想,爱大自然,领悟秋的魅力和神奇,会更爱自己的生活的。