秋初中作文
看着飘飞的红叶,我知道,秋来了。看她着着盛装,迈着平缓的步子,带着淡淡的微笑,随着漫天红叶而来
不知是谁留恋着“停车坐爱枫铃晚”
不知是谁低吟着:“清梦初回秋夜阑”
是如此,如此……
是谁在秋身边飞舞?犹如精灵一般,带着点点星光萦绕。猛然发现,秋更美了,美的有些空灵,美的有些哀伤。
“雨侵坏瓮新苔绿,秋入横林数叶红。”绝美的秋色,这样吗?看残阳如血,映红江面。不知又是谁吟唱着“半江瑟瑟半江红”。
抬头看着夜空,那秋月流光溢彩,犹如冰魄,又好似玉轮。柔和的光温暖了冰冷的夜,“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨” 。看过吗?这如此静谧和谐的景,悄悄在心底酝酿,慢慢从笔尖溢出,那方方正正的汉字,在原野间留下一缕淡淡的清香,沁透心脾。
中秋到了,月儿好像破镜重圆般。看到了吗?那“明月未出群山高,瑞光千丈生白毫。”那足以撕裂黑夜的圆月之华,是否在你心中闪耀?月下,谁在唱着“但愿人长久,千里共婵娟”?是谁流落他乡异国,是谁在梦中啜泣?那歌声是你的思念吗?秋。
秋,是你在飞舞吗,秋?随着萧瑟的风,随着刺骨的寒。霜儿连在一起,薄薄的,白白的。冰冷的夜,冰冷的地。“北风卷地百草折,胡天八月即飞雪”。谁又能想到,还有一个冰冷的你呢?那雪是你冰冷的泪吗?那雪是你苍白的笑吗?秋。
……
我不再去问,我知道,答案就在我心中。
秋不语,淡淡的微笑依旧扬起。是谁在她的怀里安睡着?那是一种朴素的美,沉淀在心底。看着眼前古老的景,古老的梦。又是谁留住了岁月?是谁让情,让景,让梦深深的烙在了我的心里,深深的……