秋初中作文
秋天的伤痛,
不会因为春天的花开而迟到。
不会延迟,甚至可能,永恒。
一直持续在某个人身上,那抹不去的痛……
——题记
不延迟,不迟到。这或许就是秋的本意。败了一切的花,残了一切的叶。当最后一片花瓣落下时,秋天,或许就结束了。
但是一切都是遐想。没有现时。
或许是因为秋的诅咒,让一切来得太迟太迟。迟来的幸福,让那个女孩痛苦一生;迟来的温暖,让那个女孩冻死在街的拐角;迟来的守诺,让那个女孩苦苦等待。一切,就是这样残忍。泪水,划破了天际。
“我答应你。几年之后,就在那片树林,我等你!”
“你去哪里呢?”
“其实,我自己也不知道。不过,请你一定等我回来。”
“我等你,一定回来!”
她,走了。看着她远去的背影,一直消失在深深的秋风中。飘散,湮灭……两个女孩,许下了她们的诺言。永远记得。 “等你,一定回来。”坚定,充满憧憬。泪水,悄然划破天际。可以清晰的听见,就在女孩的身上,有着水花溅开的声音。不,那不是水花,是泪水。
这一天,树林中洋洋洒洒的下满了枫叶雨。那般火红。这将永远刻在她们的心里。铭记,永远不会忘记。这也很奇怪,从那以后,再也没有类似的场景,这或许就是她们友谊的见证吧。
此后的故事,不愿意再描绘。只能听见,留守的那个女孩,身上依然有时间的暗泣。有着永远退不去的忧伤……
来年,花开了。继而,花又败了。往返不断的,秋的诅咒。
秋,或许没有错。只是那时间,不能永驻。
败了一切的花,残了一切的叶,残花,落叶,将永远留在我心里。划破伤痕,留下的,只有痛。
秋的本意在此,
秋的凄韵在此。
不延迟,不迟到。
永恒退不去的忧伤……