秋初中作文
春之绚烂:
一年之计在与春,此话说的可谓恰到好处。春天,一个播种的季节,一个给人希望的季节。春天总是诗人们的宠儿。宋朱熹《春日》里说的好:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春天,总给人一千变万化的感觉,但又总是那么可爱,那么温柔。微微的春风就像母亲轻柔的手在脸上抚过。当然,我喜欢春天不只是以为她赋予诗意,而是因为——“宇春”,这就是我喜欢春天的最重要的原因。当我第一次听到“宇春”这个名字时,脑海里第一印象就是“宇宙里的春天”。呵,好美的名字。
夏之炽热:
夏天的太阳火辣辣的,照的人头晕目眩,不少人讨厌夏天,可我却十分钟情与她。因为在那个夏天,我认识了像火一样炽热的她,虽然那个夏天的太阳十分酷热,我依然深深地喜欢上了这个女孩。她的举动无不感动着我,牵动着我。台上的她更是豪迈,不管台下有没有观众,她都唱得起劲,跳得起劲,她的热情点燃了生边每个人。呵,好热情的女孩。
秋之丰收:
秋天,历来就有“凄凉”的称号,诗人笔下的秋天总是充满了悲伤,惟独毛泽东笔下的秋天是那么磅礴,那么壮丽。人们往往忽视了秋天的贡献——秋天虽然带点悲伤,但她也是个丰收的季节。当一大筐一大筐黄灿灿的玉米从玉米地收起时,这女孩唱得更欢了。玉米们被她的歌声唤起,都簇拥在她生边,还深深地喜欢上了她。呵,好可爱的女骇。
冬之快乐:
冬天,大地被美丽的白雪覆盖着,尽显不出一点生气,一切都沉浸于寂静中。冬天没有春天的绚烂,没有夏天的炽热,没有秋天的丰收,却惟独拥有冬天的快乐。当一切还沉浸于寂静中时,当雪花漫天飞舞时,我会大声的对自己说:“冬天快乐”。这洁白的雪花,就如同那女孩一样。呵,好纯洁的女孩。
春之绚烂,夏之炽热,秋之丰收,冬之快乐,伴我走向明天!
如果你问我最喜欢什么季节,我会毫不犹豫地告诉你:春、夏、秋、冬。