家乡的秋作文
在我的家乡,秋天的景色是最让我迷恋、最让我难忘的。
秋天的风是神奇的。吹得苹果香甜红润,吹得鸭梨香脆诱人,吹得玉米裂开了嘴,吹得稻子跳起了欢快的舞蹈。农民伯伯在田野里忙碌着,秋风舒展了他们脸上的笑容。
秋天的落叶是舞动的精灵。一阵风吹来,银杏叶犹如一把把黄色的扇子,从空中飘飘而下,似乎在诉说着一个美丽的童话。枫叶好似翩翩起舞的蝴蝶,在空中旋转跳跃,染红了整个小树林。落叶落在小路上,为大地铺上了厚厚的毛毯,踩在上面“沙沙作响”。落叶飘到小溪上,就像一艘艘小船。溪水不停地流淌着,落叶也打着旋儿随波逐流,开始了他们那漫长而又艰辛的旅程……
秋天的菊花是多姿多彩的。那金灿灿的菊花像金色的麦浪,那红彤彤的菊花,花瓣盘曲翻卷,像一簇簇跳动的火焰,那红中透粉的菊花,花瓣高低错落,像一顶顶颤动的鸡冠。它没有牡丹的妖艳,却把秋天点缀得如此的生动;它没有夏莲的鲜艳,却给秋天增添了另一种色彩;没有冬梅的坚强,却也拥有了整个秋天!
秋天的雨是温柔的。它不像春雨那样激励我们向上、向上,也不像夏雨一样急躁,来得快,去得也快。它只像一位丁香一样的姑娘,在雨中哀怨,哀怨又彷徨。默默地行着,冷漫,凄婉又惆怅。她是那么美,那么令人怜惜。
家乡的秋天就是如此婀娜,好似一位穿着金黄衣裙的仙女,用她那轻飘的衣袖,拂去了太阳的焦热,将美丽撒向大地。