家乡的秋作文
秋,悄悄地来到了我们的身边。为大地穿上了新的衣裳。
果园里硕大的桔子把树枝压弯了腰,像灯笼挂枝上。花园里更是迷人,一走进花园更像在天上的花园一般,绿油油的小草,为大地铺了一张地毯,迷人的桂花更是让人陶醉,在很远外就能闻见桂花的香。真是“十里桂花香”;漂亮的黄桷兰为园子增加了一些色彩。鸟儿也赶来在枝头凑热闹唱着美妙的歌,好像在说“欢迎来到我的家乡”。一阵秋风吹过,一些树叶落了下来,像一只翩翩起舞的蝴蝶在空中飞舞,经过秋雨的洗漱后,一切变得更加美好,显得格外清晰。
清晨房屋全笼罩在白雾中,只看见火红火红的灯光为雾点缀,像宝石在闪亮,微风吹过,雾如百纱般地飞舞,雪白的雾让你身处仙镜中,站在雾中真想高歌一曲,透过浓雾看去,只有一个大皮球挂在天上。
中午时太阳露出了脸,这时的太阳不像夏日那样火辣辣地照着大地,它温和地像小姑娘,放出无暇的光芒,让大地上所有的植物、动物更好的存活。
傍晚时圆圆的月亮出现在我们的眼前,刚开始她好像在和我们捉迷藏,不好意思出来见我们,慢慢地露出半边脸,她好像跟我们玩累了只好跟旁边的星星说:“为了所有的动物、植物,让它们更好的生存我必须要出去见他们”,星星说:“你这么做是对的,所有的动物、植物都需要你,它们离不开你,”听了星星的话月亮出来了,于是月亮旁边的星星召换出了更多的小星星为月亮加油,眨呀眨的。
在这个季节里正是农民收获的时候,菜园子里,又大又圆的冬瓜怕冷穿上了白衣裳,黄黄的兰瓜也赶来奏热闹,果园里被压弯腰的桔子,它们在不知不觉中成熟了,看着黄澄澄桔子,我都忍不住想要去摘它们,别提农民有多高兴了。
家乡的秋天,我爱你。