家乡的秋作文
我的家乡是一个淳朴而又美丽的小村庄。在我的心里,家乡的景最美,家乡的秋最为妙!
自古以来,那些文人笔下的秋总是悲伤的,失意的。他们认为,秋天落叶飘零,花草枯萎,貌似一切赋有生命力的东西都在秋季沉睡,这引发了他们内心深处的决意,于是他们都不约而同的提笔写下了“悲秋”。
然而!我却认为秋天不仅不是“凄凉”的,而是一个大丰收,充满着喜悦的季节。或许你生活在城市不那么觉得,而生活在农村的我最了解那种喜悦之情了。
秋天来了,听!鸟鸣蝉叫声没了,取而代之的是一片欢乐声。看!花草树木开始枯萎落叶了,取而代之的是一片金色的稻子海洋!那景象比春天的百花争妍更是美丽,更妙!
秋天来了,大雁南飞准备去一个温暖的地方庆祝春节。农民伯伯们也在忙着丰收,结满棉花和稻谷的田野给了农民伯伯最大的回报,最大的希望。而我们都在奋斗着,为了在这一年的最后给自己,给老师,给父母一份满意的答卷,过一个欢乐而又满足的新年。
秋天的树婀娜多姿,北风儿一吹,黄橙橙的树叶儿像一只只蝴蝶儿在空中翩翩起舞。它们飘落在土地上,为大地穿上奢华的戎装;它们飘洒在小河上,为清澈的小河带去一抹色彩;它们飘零在屋檐上,仰望着天空的宽怀,俯瞰着大地的深情,观赏着人民的喜悦!
秋天的园子里,硕果累累,黄橙橙的橘子,甜蜜蜜的甘蔗,绿油油的大白菜,金晃晃的小麦子……
家乡的秋天最为妙,妙在园子里丰收的果实,妙在农民伯伯脸上的笑与满足,妙在一切为丰收而忙碌的身影……