初一军训的作文
8月26日一大早,我就准备好行李,和家长来到了“防空兵指挥学院”的大门口。我很清楚自己的任务:培养艰苦朴素,吃苦耐劳的精神。磨练自己的意志的时刻,到了!我并没有害怕这以后的几天里,没有家长怎么办,而是要记住一点:无论做什么事都要坚持!
坚持就是胜利!
第一天仅仅是热身,第二天,真正的训练开始了!
早上很凉快,仔细朝窗外一看,咦——下雨了!这就是最折磨人的一天了,晚上回到宿舍,脚都泡肿了。泡肿了,疼!也得坚持。不疼,照样得坚持。并不是我一个人的脚疼,其他的人脚也疼。怎么办呢?坚持!
第三天,就学了很多的新内容,最令我们头痛的一个,就属齐步走了。教官教过齐步走的动作要领后,我们就开始一排一排地练习。可是,无论是一排一排地走,还是全班一起练,排面总是不整齐。但是,这天晚上的拔河比赛启发了我们:我们大家要团结在一起;就像——筷子,一根筷子很容易折断,那一双呢?两双呢?一把呢?
团结就是力量!
我们的各种训练内容,都在一点一点提高。就比如“停止间转法”中的脚步声,一个人肯定不响。很多人,响也不一定齐。只有我们大家一起去努力,反复地练习,才能做到全班靠脚只有一个声音:“啪”!
8月30日,军训最后一天到了,教官对我们说,上场时他不能再提醒我们“靠脚”、“摆臂”之类的了,上场时只能靠我们努力发挥了!我们上场时间只有短短的三、四分钟,我们必须全身绷紧了,我们大家需要紧张起来,听清教官的口令,动作要迅速,要整齐!
功夫不负有心人!会操的结果令人激动:一等奖!教官说的对:师傅领进门,修行靠个人。做什么事情绝对不能过于依赖他人。别人把方法教给了你,怎么练习,怎么表现,就得靠自己了。
我们为什么要站军姿那么长时间呢?这就是在磨练我们自己的意志!
经过这次军训,不仅是自己的身体变得结实了,而且意志也变得坚强了。尤其从中体会到了很多道理:师傅领进门,修行在个人;团结就是力量;坚持就是胜利!这是我走进初中的第一课,我将以结实的身体和坚强的意志迎接各种困难和挑战,投入到美好的中学时光中!