初一军训的作文
六年的小学生活过得很快。转眼间,我们迎来了初中生活,踏入了这个快乐的初中校园,也迎来了人生中的第一次军训。
经过五天的军训,我很兴奋。回顾这五天的军训,充满了喜怒哀乐,让人回味无穷。“军训”是一个严肃而难忘的词,这个快乐而悲伤的时刻让人向往又恐惧。这几天真的体会到了军训的意义。
我们的教官说:“一个班里,没有你,没有我,只有我们!”我记得这句深刻而有道理的话。的确,“团结就是力量”。在军训过程中,团结是必不可少的,一个集体只有团结才能做到最好。
军训期间,同学们的团结友爱和相互帮助也让人感到无比温暖。当有人遇到困难时,大家都会抢着去帮他;有人孤独难过的时候,大家都安慰他。当然,在军训过程中,老师也是最辛苦的。体育老师总是用相机记录我们军训的点点滴滴;班主任正在给生病的同学买药。五天了,老师一直陪着我们。
在这里,我们不再是温室里的花朵。通过军训,每个学生都提高了自理能力,学会了自己洗衣服和打扫房间。军训对于平时被父母宠坏的“小公主”、“小王子”来说,也是一件有趣而又困难的事情。
我还记得我站在军姿的时候,同学们整齐的站在操场上,看起来就像小战士。一分钟,两分钟,三分钟……十五分钟太长了,每个人都很难坚持下去,但我们知道,坚持就是胜利。学生们虽然汗流浃背,但还是在咬牙坚持。平时看似简单的事情,做起来并不容易。
这次军训带给我的不仅仅是生活的体验,还有很多做人做事的理由。有“团结就是力量”的集体精神;还有“坚持就是胜利”的个人毅力。我们从被宠坏到强大独立,从散漫自由到有集体荣誉感。在汗水中,我们脱下稚嫩,渐渐成熟;军训,我们抛弃脆弱,变得强大!军训让我们大家受益匪浅,也会给我们以后的学习生活带来更多的帮助。
“宝剑锋磨砺过,梅花来自苦寒!”让军训的苦难成为勇往直前的坚韧力量,引领我们走向前方的征途,迎接更多的考验!