1.改变一点点议论文
“季节一次一次更迭过往,也在一步一步实现愿望”每个人都在生活中改变。三年初中苦寒窗,想起了刚刚进城关中心校的自己。感触颇多,想起了刚刚进学校的一个一个小萝卜头,伴随着到新学校的激动和小小的好奇心去报了名考了试。转眼间已经从当时的学弟学妹秒涨学哥学姐,变化的可真快。
刚刚进班级的我,说是内向、不爱说话还不如说是胆小不愿与外界交流。因为进班的成绩不理想,或者总总原因,进班时就遇到了一个小小的困难。被留下来大扫除,当时好像下着小雨,天阴沉沉的,刚刚回家就下起了小雨,此时的心情和雨一样沉重。
渐渐的或许是因为时间可以改变一切,大家变得不再陌生,组成了一个温馨的大家庭,还记得刚刚进班,都抢着第一位位置。当老师介绍到一半的时候,门口一个小女孩,原来是报名来迟了的,因为位置全部坐满了,她又没有位置可以坐又或许老师刚好瞄到第一位,就让他来和我们三个挤,开始四个人坐三个板凳慢慢的就变成我和他挤一个板凳,最后完全变成了我在蹲马步,终于结束了报名,老师按照大小个子来分座位,我又和那个女孩坐在了一起,因为坐在一起促使了我们成为无话不谈的好朋友。
现在的性格和以前真是不同,或许是和她一起玩耍的缘故,我们溜遍了这个学校的每个角落,欢声笑语。
可惜,不知是因为什么原因,成绩?个子?我们的座位分开了,离的很远很远,与她也渐渐疏远了,希望现在的她比以前更开心。
接下来的初中时光也得好好珍惜,大大的努力才可以啊,不可以再像以前一样做个胆小鬼,要有目的的转变,为将来的生活打下基础,不能只在学习中“混”了,要在知识中探索,学习中进步,努力向前看,考上一个好的高中。
我向命运拒绝,在黑暗之中被湮灭,将荒芜都溶解,亲手终结深渊的界限,用生命为祭献,这绝不妥协的信念,心底的梦终会临现这世界。