人生虽然很漫长,但关键之处也就那么几步,而初三就是其中关键的那么几步之一。它通向一个人多年的梦想,通向一个未知的命运,通向一个崭新的生活。
时间如白驹过隙,瞬息流逝。回眸一望,初三的生活是分秒必争。幼稚园时,晚上七八点就已经步入梦乡;小学时,哦,已经八点半了,该睡了;初三,切,不过才十点。这段话恰如初三的真实写照。
初三,犹如人生的一个五味瓶,有失败的无奈,有成功的艰辛,有求知的欲望,有搏击的勇气,有胜利的快乐……
学习必定是艰苦的,古人尚有凿壁偷光和囊萤映雪的故事,而今生活条件和教育水平这么优越,我怎么能不好好珍惜呢?是的,我会好好珍惜,好好学习。
进入初三,全身的神经都随着课程的错综复杂而绷得紧紧的,尤其是英语,基础本来就不好,现在的课程又紧张了,内容也复杂了,每天被些单词、短语、语法、结构搞得晕头转向、一塌糊涂,就像一团麻线,怎么也理不顺,还要听写单词,看来只好去背了。教室里有弥漫出一种紧张的气息。
现实让我明白,除了努力,我别无选择;除了奋斗,我别无选择;除了自强,我别无选择;除了学习,我别无选择!“我要努力,我要坚持,我要成功,我要快乐……”这是我每每失意时说的一句话。初三如此紧迫,大家都在以拼搏相对,我不可以落队,我要努力,却也总无法避免失败。想放弃时,那无数个日日夜夜的不懈努力就浮现在我的眼前,我不能放弃,也不甘放弃,我要为自己负责,一咬牙——拼了!
哦,初三,让我哭笑不得的初三,你是如此的紧迫与艰苦,让我说不尽道不完。