真正的墙可以划分土地的界限;
灵魂之墙可以维持不同的生活。
黛玉,在大观园不是你的追求。玉腕轻挥,宫花落,是你对势利小人最好的回答;两个老拍子,多少感慨,那是你和宝玉争爱情。一次又一次,你用无力的肩膀,承载着爱的希望,你筑起一堵心灵的墙,去维护属于你的虚幻世界。
一堵心墙把你从平凡的世界分隔成两个世界。没有人能比得上你的微笑,它充满了芬芳的竹子,在雨里慢慢诉说着你生命的瞬间。
屈原,你大声唱道:“路漫漫其修远兮,修远人来人往,我上下求索。”你因为事业不顺,找不到救国之道。只能投身汨罗江。
你被贬赐离骚,爱国之情溢于言表;你用你的心墙挡住权力斗争,你用高尚的感情表达你的野心。那美丽的心墙承载着你优雅的灵魂。
汨罗江之水永流不息,你的正义精神必将永存于天地之间。
李煜,多愁善感就不该当皇帝。处理政务不是你的理想。心墙让你建立自己的精神世界。
在你的世界里,你有“切不断,理乱”的遐想,你有“玉雕犹存,朱妍改之”的惆怅。在南唐,当你的那句“故国不能回首月明前程”传到昔日朝臣耳中时,他们痛哭流涕......
那道心墙注定了你是一个心软的皇帝,诗歌里的多情仙子。
一系列的传说都是靠墙壁建造的,创造出非凡而精致的生活。