夏天,是一个名叫回忆和离别的季节。而我们注定在这个季节分离,以后也注定在这个季节回忆。然而世界很小让我遇见你们;世界很大,分开了就很难相遇。
我们在一起的情节一切都像是倒放的电影般,从头回放在我的脑海里。晚安我不禁感慨,一个宇宙,九大行星,809个岛屿,204个国家,我竟如此幸运,能够遇到你们,你们的一颦一笑就这样印在我的脑海里。
我们在一个夏天与秋天相互交替的季节彼此遇见,那时的我们都怀着一颗懵懂的心来到这里,或不认识的彼此,竟然成为了对方最好的朋友。我想我们都是彼此的天使,默默的守护着对方,不离不弃。
我们的时光过得很快,转眼之间已经过了一年,而天使的翅膀也越发壮硕,羽翼逐渐丰满。正当我满心认为我们会彼此陪伴三年,可终究逃不过分班的手掌心。分开之后,我发现天使的翅膀早已残破不堪,无力守护。
转眼之间又迎来了一个夏天,我们分班也快满一年了,曾经的感情似乎已千疮百孔,但我们仍然在一起,仍然是最好的朋友,有人曾说:“好朋友是没有血缘关系的亲人。”而你们就算是分你也像我的家人一般陪在我的身边,我们把它和所谓的爱情相比,友情其实更坚定,陪伴其实更重要。就像当初我认为我们会彼此陪伴三年,可终究无法逃避“分离”一次,即使我们可以见面,可感情终究会变淡,即使我们可以像从前那样聊天,可终究无法像当像当初那样从容。
你们后悔了吗?可是世上是没有后悔药的,悲伤已经惩罚了我们的抉择,哭过之后我仍然要继续往前走。我曾以为我读懂了我们的友情,可一切都是我的自以为是。现在我不想再读懂我们之间的隔阂,我只求阳光不燥,微风正好,时光不老,我们都好。