秦晓芝缩着小小的脖子,在寒冬的夜晚瑟瑟发抖,她不由得抓紧了身上单薄洗得泛黄的衬衣。
“滚,你克死了你爷爷,现在还要来克我吗!滚,不要让我看到你!”奶奶恶狠狠地吼着,一把将面前的小女孩大力推开,随后紧紧地关上了门。
女孩低着头,无言地走到院子的一个角落,将小身子缩成一团。
两年前,她被爸爸妈妈遗忘在了这个简陋的小山村,也是在他来后不久,爷爷就患上了很严重的病,怎么治也治不好,奶奶没有法子了,只好用各种偏方想要治好爷爷的病。
于是奶奶就请来了一个算命大师。
大师看了看秦晓芝的右掌,向后急急地退了一步说:“这个孩子命犯煞星,注定一世孤苦,还是个祸害,会害到她身边最亲密的人,所以她不能留!”
奶奶一脸害怕,而后就将她推到了外院里住,自己住在离她最远的屋子里,每天只管给她扔点剩饭剩菜。
可就算是这样,奶奶在不久后也患上了和爷爷一样严重的病,一样治不好了。村里的人很迷信,没有人允许她在村子里继续住下去,于是齐力将女孩逼出了村子。
秦晓芝又能走到哪里去呢,她只有七岁啊。七岁,本是充满童真无忧无虑的时候,现在她却要为了自己的生存发愁。
饿了,就去偷别人地里的番薯,土豆,或是青色的西红柿,被别人发现了也只是赶紧跑,可她身子病弱,又吃的不多,跑起来自然就没大人快,很快她就被捉住,地主人用牛鞭狠狠地问候了她。
下一刻,她依然要拖着伤痕累累又疲乏万分的身子向前走着。
走向哪里,前方又是何处,她不知道。她只知道,大家都不喜欢她,所以要远离这儿,要走得远远的,再也不要回来。