快乐是灵魂的香味,灵魂散发的香味是多么美好!是多么的富有诗意!让我徜徉在幸福的世界里,自由地呼吸灵魂的香味,幸福的气息。
瞧,我们升入初三了!
只是,快乐到让人窒息,是否听起来有点可怕呢?是的——学习是快乐的,是幸福的,但是这种独特的快乐和幸福足以让人无法呼吸。
刚升入初三,虽还是热气逼人,但却让我感觉到寒意逼人,所有的老师都叮嘱我们要开始紧张起来。而大家刚开始就在竞争,拼命抓住一切可以利用的时间,作业也不知不觉中渐渐多了起来,不给你丝毫喘息的机会。
回想初一时的我们,倔强而单纯,每天老老实实地做着老师心目中的好孩子,在老师的视线内捧着课本假装用功;初二时我们疯狂而又有自信,也开始悄悄地喜欢一些明星,开始注意些长得帅气的男生……现在,初三的我们,心事重重,多愁善感,开始爱上写日记,也开始真正努力地学习,偷偷地谋划将来要上什么样的大学,并淡定地说,以后一定去这儿去那儿,在心理上也成熟了许多。怀念那身在教室心在外的满心无忧无虑的日子,那些就算天将要塌下来也要在一起先疯一阵的日子,那些趴在草地上空谈理想的日子。
只可惜,我们回不去了,因为我们已经初三了,必须全副武装,远离嬉戏玩耍,即使是窒息也要!