初一好作文
俗话说枪打出头鸟,怕死的总比无所畏惧的人下场要好得多,上天赋予了我们七情六欲,体会了人间辛酸,冷暖苦辣,无味,等于斩断了你对某一事物的正确感觉和认知。所以怕比不怕要好得多。
什么事都不怕的人,就好比初生牛犊不怕虎一样,留下了深刻的血与泪的教训,才明白自己的力量就是自己的实际,无谓的人往往在战场上冲得最前也往往死的最快,无畏是双刃剑。用得好,如虎添翼,用的不好,雪上加霜。所以不怕也有不怕的坏处,而怕死的人往往会躲在别人的身后踏着别人,夺机取巧,抓住机遇获得成功,他们领着无畏的人的经验和教训,靠着非凡的求生意识走向了未来。
是的,无所畏惧,是一个褒义词,但是同时也是一个贬义词,意为莽撞的干事情不切实际,人应该有无畏的精神,也应该有无泪的思量。有的时候害怕更能让你思考出应对害怕的事物和方法,有的人说上次给你压力,你要把它变为,上次,给你的动力,是爱迪生害怕黑暗,造出了电灯,使人间充满光明,而不再有黑暗,划船的人害怕划船,辛苦就造出了能,自由控制航行的轮船,害怕走夜路的人发明了汽车,等等事例告诉我们,有时候害怕比不怕的要好的多。