初一的生活作文
我的初一生活是在4班----一个洋溢着温馨和欢笑的小集体中度过的。“为中华之崛起而读书”使24个不同兴趣爱好,但都是有理想、有抱负的新一代少年走到了一起,组成了一支有组织、有纪律,积极向上的“队伍”。
多姿多彩的初一生活,竞争是主旋律。尽管学习时间紧,课程多,负担重。但每个强者都在激烈的“战场”中突围,展示自我风采,在追逐中变得迅速。每个同学目光坚定,笑容中绽放着自信,眉宇间展现着渴望。我们就像一群雏鹰,静候着展翅翱翔。我喜欢竞争的氛围,更喜欢飞翔。
学校、年组经常开展各种活动,给紧张的学习生活添加一些乐趣,让紧张的步伐稍稍休息一下。最有特色的就是中秋节的篝火晚会了,我们一起舞蹈、歌唱,一片欢声笑语。敬爱的张校长亲手为我们点燃明亮的篝火,给晚会增添了无限乐趣。英语艺术节、圣诞晚会等许许多多、大大小小的晚会,给了同学们一个充分展示自我的舞台。初中的老师多才多艺,性格开朗,舞台不仅有学生的身影,更有我们敬爱的老师们的身姿,一切值得我们期待。
周二至周五早上,我们初一和初二的学生都要站10分钟的军姿,年级主任会借此时间对前一天年级同学的表现进行总结,并对明天重要事情进行安排布置。另外,还有每月一次的年组大会,阶段性的总结一个月来同学们的状态和表现,最重要的就是对表现突出或进步较大的同学进行表彰。领奖台上我的身影也常常出现,所以优秀的人不怕没有展示自我的机会。
一个年组大约有230余人,“独学而无友,孤陋则寡闻”。结识新朋友,是初一生活最快乐的事,朋友都是“你伤风我感冒、你开心我happy”的好友。她们使我由一个脸颊爬满泪水的女孩成为一个不为小事拨动心弦的女生。
宿舍也是我们生活的乐园,在这个乐园里,生活着一群快乐无忧的女孩,有“开心果”、有“搞笑王子”、有“书呆子”……我们在同一片阳光下,无忧无虑,做着所有女孩拥有的多彩的梦,并收获着友谊,收获着真挚,收获着世界上最灿烂的阳光。
在这里,我懂得了“真实的生命是不加雕饰的完成过程,不加挑剔地结果”的人生意义;我知道了“成长路上,有梦想,有希望,有失败,有追求,有承受”的人生内容;我学会了“懂得堂堂正正地享受人生,这是至高的,甚至是至圣的美德”的人生哲理。
人生从婴儿“哇哇”坠地到长大成人,倾注了父母多少心血和汗水。父母对我们的爱是无私的,老师们又为了教育事业呕心沥血,默默奉献着光和热,燃烧着自己,点亮着学生。这些恩德都应该铭记在心,珍爱生命,保护生命,珍惜来之不易的幸福生活。明白要时刻珍爱自己的生命,珍爱父母的养育之情,珍惜人生道路上的大好时光,珍惜师长的指导和教育,珍惜同学间的真挚友情。
愿每一位同学善待生命,学会关心自我,关心他人,爱护自然,把握好自己的学习机会,提高学习效率,掌握更多的知识,朝着一个共同的目标,团结进取,奋发努力。