身边有你们真好初中作文
夜已深,湖面上洒满月光,万籁俱静,只见声声婴儿的啼哭和母亲的呢喃在这朦胧的深秋之夜缓缓飘来。这是一个怎样的小娃娃啊?
依稀记得我蹒跚学步时,爷爷的寸步不离;记得我磕绊时,奶奶的焦急不安;记得我顽皮时,父亲严厉的目光。后来,我从外地回到了家乡,知道舅舅是个教书先生,想要跟着他念书,便再不愿走了。具体的情景我早就忘却了,只听他们说我当时怎么都不肯走,便只好让我跟在舅舅身边。其实我对这件事是有些怀疑的,儿时的我怎么这般热爱学习?
我从小就不是个聪明的孩子,小学时我上课听不懂,舅妈要教我功课,可我却不将舅妈的谆谆教诲放在心上,她为了我,到半夜才能睡觉,也是常有的事。我不是舅舅和舅妈的孩子,可他们却视我如己出;我不是个乖巧的孩子,可他们却愿意用爱来感化我;我不是个聪颖的孩子,可他们却愿意原谅我犯下的种种错误。
时光荏苒,十几年的时光如白驹过隙般闪过,转瞬即逝。舅舅和舅妈有了他们自己的孩子,可是他们对我的爱从没减过半分,我在他们的庇护下健康快乐地成长。可在前段时间,向来很少生病的我没有任何预兆的患了阑尾炎。许是好久未曾打过点滴了,我当时特别害怕,舅妈许是看出了什么异常,默默地捂住了我的双眼,消除了我的恐惧。最后一天去打点滴时,不知道为什么,觉得心里特别难受,打点滴的时候一直在哭,惹得舅妈也红了眼眶。那一刻,我知道,疾病这么多天来给我带来的痛在我身上,更痛在舅妈的心里……后来我哽咽着说:“我心里难受,我今天下午想回家!”舅妈说“好,回去请个假,难受就回来,家里还有我呢!别怕!”这简单的一句话语却惹得我潸然泪下,她总是这样,尽她所能去爱我。
因为这病,我不可以吃辣的,不可以喝凉的,不可以剧烈运动。我每天中午要去打点滴,路途并不短,为了不耽误课程,只能在别人睡午觉时打点滴,打完点滴后,还要再顶着大太阳回学校,每天下午耐着困意听课,晚上回到宿舍肚子疼得翻来覆去睡不着觉。每天都过得很累很累,真的是快要坚持不下去了,整个人都快要崩溃了。所幸,我的身边还有你们,在我背后默默地支持我。为了我,你们不知吃了多少苦;为了我,你们不知受了多少委屈;为了我,你们不知掉了多少泪……
谢谢你们,因为有你们,我才是这样一个幸福的我。