童年,就宛如一杯浓咖啡,有时甜,有时苦。现在回过头来品味品味,能让人甜得发笑,苦得咧嘴。今儿个我挑一口最甜的,也给大家来分享分享。
这件事,发生在幼儿园那会儿。那时幼儿园的老师教我们怎样使用剪刀,还说只要不伤人剪什么都可以,想剪石头也没有人管你,放学了,妈妈来接我回家,一路上我玩弄剪刀。嚓嚓咔,鱼儿吓跑了,咔嚓嚓,鸟儿惊走了。夏天里剪刀的声音格外清脆。一天上午,妈妈晒完被子就又去洗衣服了。我正玩剪刀,望见那花花绿绿的被单太丑了,看的特不顺眼。望望手中的剪刀,宛如轻盈的燕子。有法儿了!我冲到床单前面抓起一角,愣是在上面剪了几个窟窿,阳光透过洞射入房间,颜色漂亮多了。看到了“成就”我拍着小手把其他几个可怜的被单和床单送上了“断头台”正当快剪完时,妈妈不知什么时候来了,大声问:“小昕,你在干嘛?”吓得我手一挥把碎布全扔了,剪刀背在手下,吱吱唔唔地说:“我…我……”怎么办被发现了。总不能说剪刀好玩,又不能说自己看床单不顺眼吧!不然妈妈就得骂我。唉!谁来救救我呀!现在不能停顿,不然妈妈会怀疑的。“哦!啥?接着我唱起了今天天气好晴朗……”我的小手乱指一通,眼睛尽量不看妈妈,脑袋左右摇晃。“我是在问你在干嘛?”妈妈步步逼近,完了火山要喷发了!“哦!这样啊,我在剪望远镜,就能看到姥姥呢!”妈妈看见我一副为了逃脱困难,耍的这个荒唐的小聪明和我在想办法时绞尽脑汁的那样子,真是哭笑不得。
各位小朋友,千万不要模仿我,不然妈妈会心疼的哦!童年真好呀!