现在,每次一去姥姥家,我便会想起那一段美好的时光。
小时候,父母都在外地工作,而姥姥家就成了我的家。我每天的事情就是玩,而姥姥每天的事情就是陪我玩,看好我。
姥姥家门前有棵大槐树,我非常喜欢往上爬,更喜欢爬上去摘一朵槐花别在姥姥的头上,可我每次一爬树,姥姥便着急地跑过来,大喊:“孩子,危险,你还小,等长大了再爬。”然后立刻把我抱下来。自己的心愿没法完成了,我便坐在原地,撒泼打滚,嚎啕大哭。这时,姥姥又像会“变”戏法似的,从口袋里拿出一块糖,塞到我的嘴里,然后背上我,走向那片油菜花地。
那片油菜花地就在姥姥家的不远处,是姥姥最喜欢带我去的地方,每次我一哭,姥姥把我背到这里,我就把油菜花一朵一朵地摘下来,再用几根草绑起来,送给姥姥。姥姥笑了,我便也不哭了。
后来,我到了该上学的年纪了,父母把我从乡下接到了城里,与姥姥的联系就少了很多,只有过年时才回姥姥家住几天,不知怎的,梦里我经常看见那一片油菜花和姥姥的笑脸,有一次,我竟然笑出了声,把自己从梦中叫醒,‘姥姥’我默念了一句,那一晚,眼泪不由得打湿了枕头。
终于有一年端午节,我征的父母的同意后,自己坐车到了姥姥家,刚到,我就又去爬门前那棵槐树,姥姥忙不迭地说:“危险,等你大了再爬。”匆忙把我从树上“拽”下来,又往我嘴里塞了一块糖,又带我向那片油菜花地的方向走去,可惜那片油菜花地已经没有了,被改种成树了,我有些失望,可我还是朝着姥姥笑笑,姥姥也笑了,只不过我发现,姥姥的皱纹多了很多,我蓦地低下头,捡了一个树枝递到姥姥手里,姥姥说,等她老了,我可以用这个树枝牵着她,不至于迷路,我的眼泪再也忍不住,肆意的流了下来……
时光飞逝,转眼间我上七年级了,我已经好久没爬姥姥家门前那棵槐树了,不知自己还有没有那种勇气。我默念着,要是姥姥永远能把我从槐树山“抱”下来该多好啊!
槐树,美丽的油菜花,承载了那段美好的时光!