春天代表着什么?
有人说“破冰成水时,就是春天的到来;有人说“燕儿飞来就代表着春天”还有人说“花草钻出地面是春天”。
其实,春天是一缕轻轻吟唱的和风,是一片片醉人的花香。春天是种子破土而出的动力,是我们用汗水,智慧和勤劳支撑的精神支柱,激励着我们奋发向上。
一丝毫不起眼的绿色,一抹若有若无的花香,一声细小的鸟叫,无一不在宣布着春天的到来。春在草原上。天上那一只只飞的好远的风筝,树上那嫩嫩的小芽,树下那软绵绵的小草。春在池塘边。微微平静的湖面,因鱼儿的跳跃而泛起层层涟漪。春在田地里,那些农民辛勤的播种着肥料,等到秋天,就会看到丰收的景象。春在我们心里。生活在春天里的我们心情愉悦,我们热爱着春天。
刮风了,那清凉的风掠过我们的脸庞。下雨了,那雨丝落到身上,带着丝丝的凉意。河面上的冰,像是有人拿斧头在敲似的,纷纷散裂开来。草地上的花,争先恐后的露出灿烂的笑脸。
啊,春天就像一位年轻貌美的姑娘,美得不可方物。
春天用她独特的方式去回报人们对她的喜爱。她是那么美……