山是美的,白天被阳光照耀着,仿佛穿上金灿灿的裙子。
山是活的,微风吹过,一草一木像听了谁的命令,马上跳起舞来。
山是黄的,夜晚月光照耀着,树木披上了黄纱,昆虫在美丽的月光下举行大合唱,这美妙的歌声更能衬托出月亮的美,夜晚的美。
白天的山很美,但夜晚的山更美。我透过窗户看见披上金纱的树木不时发出“沙沙”的声音,像是在给昆虫伴奏呢!一阵微风吹过,池塘里的水划起一层层金色的涟漪,似乎月亮在水中微笑着。
啊,多么美丽的景色啊!我的心里不由发出这样的感慨,我被这么美丽的景色陶醉了,看着看着……。在不知不觉中,我闭上了眼睛。