人生,总是很漫长,充满了“酸、甜、苦、辣”。如果,人生如一幅画卷,那这“酸”,就是烙印在上面的色彩;如果,人生如大海,那这“甜”,就是其中的大浪;如果,人生如树木,那这“苦”,就是其中的干旱;如果,人生如手指,那这“辣”,就是其中的伤痕。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,这意思就如人生的道路,追求真理的道路还很长,需要不留余力的探求、探索,当然,这其中的挫折就是数不胜数的。记得那次,无意间看到了一篇文章——《摆渡自己》。至于里面的人叫什么,我就淡忘了,但,他坚强的意志永远让我铭记在心:他,原来想成为一名运动员,可是,他的腿似乎和他过意不去,让他只能在床上躺着,这样,他十分沮丧,有些灰心丧意了,但是,在他极度沉浸在阴影中时,他的心灵犹如纸,折成了一只船,将他摆渡了出去,由此,他变成了著名的作家。
看,在他认为自己能成为运动员时,上帝悄无声息的将这扇窗给关上了,可他失望、沮丧时,上帝又给他打开了另一扇窗,给了他另一条选择。这就是人生,随时能戏弄你,又随时能给你惊喜!
在另一篇文章中,里面描述了一位打工者,他原以为,再过几年就能顺利地拿到退休金,可是,那天正好,他的经理和他说:“你——被解雇了!”他很悲伤,因为,这几年他兢兢克克工作那么久,等来是不是退休金,而是5个字“你被解雇了”,但他不甘心,和几个同样失业的朋友,组成了一个小公司,最后,在他原本能拿到退休金的那年,他的公司,发展成了众人皆知的大公司,身家上亿美元。正是他的这种不服输,不甘心事实的残忍所成就了他的上亿身家!
面对这些曲折不断、跌宕起伏的人生,只有你将他征服,让它掌控在你的手里,你——才能成为现实生活中的——“狼”,成为“猎杀者”
人生的道路很长,只有成为“狼”才能生存,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,也只有你经历了苦才能成功!