思绪如折扇般展开’,微风过处,吹动了我的心。
总想让天空盈满自己的心事,想让绿树感染自己的萌动,然后把悄悄话说给无奈的心灵。我灰暗的容颜中透着淡淡的忧伤,但我炯炯的眼神中藏着默默的追求。我让心灵的染质浸在纯洁的泪水中洗涤,只剩下苍白惨淡的皮囊。我把悲伤、痛苦、无奈与迷惘深深的压到心底,而用快乐、开朗、乐观与微笑来装饰生活――笑面寒心的虚伪生活。总想找个人陪自己负担;总想找个方法让自己快乐;总想把自己推想真正的生活,却又万般无奈的被生活的现实裁剪成罪恶的碎片。在一次次的折磨中激出了烈烈火焰,把自己烧成一团灰烬,灰飞烟灭,无影无踪,人悲伤盈满整个世界。
冷漠啊冷漠!我的心开始成落,永远,一去不复返;痛苦啊痛苦!我的心开始滴血,永远,直到血流成河。“原来姹紫嫣红开遍,似这般都付与断井颓垣。良辰美景,赏心乐事谁家院。”我屋檐,寒雪窗外飘,狂
风山间啸,寒气逼人,怒气冲天,凉到心寒,冷到心死!曾几何时,我有独领风骚的豪壮;曾几何时,我又多了份一落千丈的悲哀;曾几何时,我有止水般的心境;曾几何时,我又多了份躁动不按的彷徨;曾几何时,我
自信人生将辉煌;曾几何时,我又感叹世事的无奈。我开始相信“人生如花”。花开花落后是默默的等待,等待概率渺茫的硕果;人生是风流过后的追求,追求一次次挫折后的闪亮。娇艳独绝的花,在拒绝昆虫的拜访后只留残枝败叶;雅俗共赏的花,在接纳蜂蝶的采集过后结出累累硕果。
我相信,在风雨的缠绵过后,生活依然充满阳光。