有了网络,我们的生活更加便利,更有了时代感。网络,让我们足不出户就可以买东西、学知识、打游戏;网络,让我们随时与远方的亲友聊天,增进情感;网络,让我们可以随时了解天下事……;网络,让我们的生活更加便利,使我们的生活更有趣。
网络,可以开阔我们的视野,增长我们的见识,使我们的生活更加丰富多彩,也为我们提供了一个展示自身能力的大舞台。上网可以万事不出门,全知天下事。上网看新闻,可以及时了解国家大事,了解祖国的发展变化。上网还可以帮助我们学习,现在的学习不仅要牢记书本知识还有需要大量的课外知识,这些课外知识从哪里找呢?那就要去寻求电脑的帮助,可以通过上网去查找这些资料。上网速度非常的快,几分钟就可以找到了,比起查书要节省许多的时间,这样就可以节省大量的时间,提高自己的学习效率,有利于提高学习成绩。上网还可以购物,喜欢哪件买哪件,既不用出门又省钱,又方便。
不过发达的网络对于我们有利也有弊。
因为沉迷于网络,多少人迷失了自己;因为沉迷于网络,多少个孩子失去了前进的方向;因为沉迷于网络,让多少人家破人亡;因为沉迷于网络,多少个花季少年少女锒铛入狱,再也看不到前路……
上网会影响我们的学习,占去大量的时间,影响作业的完成,使我们的学习成绩下降。多上网会对眼睛有害,使到我们的视力下降会影响我们的学习和生活。上网玩游戏,一不小心容易上瘾,会沉迷于网络而无法自拔,就会走上犯罪道路,误入歧途。而且,会有人浏览黄色和非法网站,利用虚假身份进行恶意交友、聊天。盗窃,诈骗,都是以青少年为主。
所以说,网络是把双刃剑,有利有弊。网络对人有什么影响,那就要看你对待网络什么态度了,想要得到真正的知识,要看你怎么去利用网络。