初中秋天的作文
盼望着,盼望着,秋天的脚步近了。
大地仿佛铺上了一层金黄色的毛毯,枯叶落下来为大地滋养,正所谓:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”踏在枯叶上,枯叶中跳出一串串旋律,形成了一首婉转的曲子。
秋天的风清爽而柔软,卷起了一地枯黄的落叶在空中翩翩起舞;秋天的雨细密而轻盈,滴在丰满的硕果上;秋天的阳光温暖而和煦,反射着露珠晶莹剔透。这,就是秋天,它秋高气爽,它硕果饱满,它迷人美丽。
秋天是一个害羞的女孩,她掀起裙边轻轻踮脚走过,便带来了清爽的秋风,拂去农民的汗水。
秋天是一个热情的男孩,他的热情如火,使大树的枯叶脱落,待春天换上新衣服。
秋天是一个年迈的奶奶,她虽然年迈,但仍辛苦工作,感到了雨神下了一场秋雨,使未成熟的硕果变得红通通的,让农民敞开微笑。
清爽、轻盈和和煦,不加雕琢的自然流露,行云流水的抒发自如,透出一股沁人心脾的新意,这就是秋的的旋律,秋之高洁,我钦佩你,秋之潇洒,我欣赏你。
这就是秋天的旋律。