你家住几层?XX层,如果你的回答是18层,那你是否注意到过,奇怪的路人曾在你不经意间朝你露出诡异的笑容?
小明(化名)的父母奋斗了大半辈子,终于攒下了一笔钱在一个新建的高档公寓楼里买一套房子。不巧,他们家正好买了一个18层的屋子。两室一厅,户型不错,只是屋里有点阴暗。
那天,小明去上学,路上恰巧遇上了红白喜事,路右边是葬礼,左边是婚礼。他看着这个场面,不免有些惊异。正当他边走边想时,脚上踩了一个东西,由于当时天气有点阴暗,他哈下腰去看时正好撞上了一个老伯,他急忙说对不起,奇怪的是老伯并没有责怪他,反而对他傻乎乎的笑着。小明心中不免担忧,真倒霉,一大早碰上了个傻子,整他想走的时候,老伯叫了他:小伙子,你叫什么名字呀?小明当没听见便继续往前走。谁想老头一直缠着他,他拗不过老伯,告诉了他的名字,便头也不回地向学校跑去。