初中生活作文
初中,一个值得努力的时间段,其中有苦也有乐啊!
羞涩
刚进入初中时,我还是个害羞的人,面对这些新同桌,我真的很胆怯。但虽说是害羞,我与同学都相处的非常融洽。
上初中后才发现学习这么重要,看到别人都用力的学习。我这个从不努力的家伙也开始了学习的旅程。学习,只有努力过后必定到达胜利的彼岸。
觉醒
初中的生活,对于我来说,就好似动物被关在笼子里,渴望自由。学习没兴趣,上课总是处在迷迷糊糊的状态下。
一次考试,打破了我这枯燥无味的“牢笼生活”。因为疫情的原因,我们被迫待在家中上网课,家里,和家长争吵不休,每天都像是念紧箍咒似的,迫于无奈之下,只得乖乖听话,在开学的摸底考试中,我到达了从未想过的目标:300名。我不知道你是否能想象的到,一个整天睡大觉的差学生,做出改变是什么样子。我,就是一个活例子,初一二时,成绩异常稳定600名后,我早已经觉得我没机会时,给了我一个惊喜且惊吓,让我重新又觉得学习也并不是一个无聊的活,第一次尝到甜头的我,开始越发上劲了起来,成绩也朝上走了起来。
初中,一个值得努力的时间段,其中有苦也有乐啊!
三年,真的好快。