当心已变得成熟,臂膀已变得坚实,回想逝去的往事,真的觉得,一切都那么美好。——题记
依稀记得,小时总爱说一句话:我会永远记得的!现在想来,不免有点幼稚了。我们只不过是茫茫尘世的一个过客,凡心肉体,又何来的永远?况且永远又是多远?人类未知的空间里有多少个永远、有多少个未来、有多少个永恒、又有多少个瞬间?然而,心存愿望就是好的,至少还有梦可以做,可以去飞翔——展开翅膀,游荡……
夏天里吃完晚饭的时候最舒服啦,拉上妈妈——或者妈妈不乐意动弹——干脆拽上好朋友,就那样毫不拘束地走,没有目标,就是一直一直地走,真想就这样牵着朋友的手一直不停地走,路灯洒下柔和的光,不像太阳那么刺眼,风儿轻轻吹过,心里就盛满了满足和快慰,惬意得不得了,我们享受着这简单而快乐的感觉,“手牵手,一步两步三步四步望着天,看星星一颗两颗三颗四颗连成线,啦啦啦……”哼唱着简单的歌词和简单的调子,品味着简单的幸福。
流年似水,当快乐离我们而去时,我们留不住,所以就放在心里。
如今,坐在初三年级教室里的我,距离中考还有128天,算起来四个月零几天的样子,我会不会慌张?我会不会不知所措?我会不会因为模考的成绩不理想而没有信心?我会不会充分利用时间?我会不会在睡不着觉的黑色的绵长的夜里乱想?我会不会依然幻想自己能够拥有魔力可以达到一切目标?会不会还是忙得团团转还记不住学过的知识?会不会早晚都披星戴月地看不见我心爱的太阳?会不会……我不敢想下去,我怕自己会想到流泪的那一幕。
似水流年,当我们离快乐而去时,我们还肩负着梦想,未来在远处向我们招手,要我们去体验深一层的快乐。
直到眼角的泪将视线模糊,总是感觉幸福就要错过,才明白,逝去的日子,快乐曾那么多,未来的日子里,快乐依然相伴相随。