初中运动会作文
在学校的各门功课中,体育课一直是我的弱项,一年一度的达标运动会就成了我的心病,转眼今年的达标运动会又到了,怎么办呢?
临达标前一天晚上,天下起了倾盆大雨,第二天早上仍淅淅沥沥地下着雨,我估摸着今天运动会不开了,果然,校长办公室来短信说今天不开运动会了。可是我想,达标运动会迟早总是要开的,还不如早点开完算了。天虽仍下着雨,但是我仍然带上了跳绳用的绳子,穿着运动鞋以防万一。
午饭后,雨停了,天还是阴阴的。学校下了通知:下午达标运动会照常举行!哦!还好咱穿着运动鞋呢!
达标运动会开始了,我们班先去体育馆比仰卧起坐。这个项目我心里比较有底,不慌不忙在垫子上先躺下,手抱着头,裁判一声哨响,我立刻做了起来,“一个、两个、三个……”我心里暗暗数着,动作越做越快……“吁——”一声哨响,时间到了,我问了帮我压腿的高年级同学,“我做了几个?”“47个”“哇!我做了47个,满分!哦!太好了!”
接着我们来到篮球场比立定跳远。立定跳远是我的弱项,我最担心了。我怀着紧张的心情,摆好预备姿势使劲往前一蹦,呀,只有1。45米,呜呜……再跳第二次,只有1。46米,第三次我用尽全力往前一跳,越过了1。65,只可惜我没往前扑,手往后一撑,我的最后成绩还是只有1。46米,我当时好想哭出来……
我们又来到操场上投掷实心球,这个项目是我最怕的,但是我还是暗暗鼓励自己要有信心。轮到我了,我拿起实心球奋力往前一投,4。3米,再一投,只有4米,哎呀!“一、二、三”我心里默默数着,“投——”呜呜……还是只有4。3米,唉,看来还得好好练练呀!
就这样,第一天的达标运动会结束了……
第二天,……
我们班还剩两项体育达标项目没完成,于是,周老师决定先考4×10往返跑,我们来到了达标场地。不一会儿,轮到我了,我迅速站好位,做好准备,“预备——吁——”只听哨子一响,我就像离弦的箭向前飞跑,跑到折返点我迅速换好木块,赶紧往回跑,冲刺!……“金星宇12″6”“哇——”我差点喊出声来,我怎么跑得那么慢?可惜呀!
接下来最后一个项目是跳绳,因为我第一次跳得太急,手甩得太高绳子绊住好几次,所以只跳了134个,我决定再补跳一次。这一次我很注意,手脚配合地非常协调,速度很均匀,最后我出乎意料地跳了189个,满分!我心中有一股按耐不住的高兴,我高兴得跳起来,终于笑了!
达标运动会已经结束了,我虽然也取得了一些成绩,但和完全达标还有很大距离,我得积极锻炼身体,让自己“身体倍儿棒,吃嘛嘛香!”有一个强健的身体,才能更好地学习,更快乐地成长!