一起走过的日子初中作文
微笑就像一个天使。微笑在我的世界里洒满灿烂的阳光;微笑驱走我头上的乌云,带来了绚丽的彩虹;微笑紧紧抱住我,使一切都那么美好……从我呱呱坠地到现在敲着键盘,我和微笑已走过十四个的春夏秋冬,它已经成为我的一部分,我已渐渐离不开它……
小时候,刚刚学会走路的我,迫不及待的想要用小脚去触碰、感受大地母亲,我跌跌撞撞、咿咿呀呀地向前跑着,一切都那么新奇,可一块令人不起眼的小石头开玩笑似得踢了我一脚,于是乎,我重重的摔了下去,可能是因为内心的激动与好奇淹没了肉体上的疼痛,我居然没有哭,依然“咯咯咯”的笑着从地上艰难地爬起来,又跌跌撞撞的向前跑,任凭柔软的微风抚摸我的脸颊……
童年的我,是个令人十分头疼的小孩,对一切事物都很好奇。喜欢这儿摸摸、那儿摸摸,一会儿不是把这个打碎,就是把那个撞倒,前来收拾残局的妈妈,总是气红了脸,扬起手来想要打我,然而,我总在这“关键一刻”,抬起头,满脸的鼻涕泪水,冲着我妈“嘿嘿嘿”的笑,我妈看到后,终绷不住脸,有一憋没一憋的笑,放下手,咳嗽两声,清清嗓子,瞪着我说:“下次再这样就真的打你哦!”我立马用衣袖擦干眼泪和鼻涕,一本正经得对我妈敬礼:“Yes,sir”。然后我又屁颠屁颠的去“搞破坏”去了……
少年的我,首要问题便是学习。面对越来越繁重的学习任务,面对比以往多几个小时的学习时间,我也没有不满,仍然微笑着在题海里奋战;面对不理想的学习成绩时,我总是憋住在眼眶里的泪水,想办法让自己平静下来,然后微笑着给自己打气:加油,要更加努力,会好起来的!
我相信:微笑是强者的表现,在摔倒后,依旧能够站起来、拍拍身上的尘土、抬起头、扬起嘴角、露出一排大白牙的人会笑到最后。
微笑陪我一起走过的日子里,少了些烦恼,多了些愉悦;少了些不顺,多了些自信;少了些黑暗,多了些光明……
尽管人生的路上布满荆棘,充满崎岖和坎坷,但微笑让我的心灵没有在无助中迷失方向,微笑让我能渐渐清晰的看到胜利的曙光闪烁在成功的彼岸……
感谢微笑陪我一起走过!