“慈母手中线,游子身上衣。临时密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”每当我想起唐代诗人孟郊写的这首诗,心中无不被母亲这份伟大的爱所深深感动,不得不被她这份伟大而真挚的爱所感染!
母爱是无私的,是不能用其他事物替换的,给与我们温暖,能让我们在爱的怀抱地幸福得成长,被爱包围;能让我们的生活幸福快乐;能我们的心灵得到安抚和慰藉。
母亲总是设身处地的为自己的孩子着想,让自己的孩子能够过着衣来伸手,饭来张口的日子,宁愿自己吃苦,也不让自己的孩子饿着,冻着。她含辛茹苦地把自己的孩子拉扯大,每天总是早出晚归。而母亲她却没能顾得上自己……
在一个风和日丽的中午,我不紧不慢地回到了家,刚走到门口,饭菜的香味就扑鼻而来,我无精打采的来到了厨房,看见了母亲正忙碌着,她正躬着腰洗菜,锅里发着“嘭嘭”的声音,餐桌上则是她辛苦劳作的“成果”。此时我的早已饥肠辘辘,急忙来到了餐桌旁等候着,母亲盛了一碗热腾腾的饭,递给了我。我立马就狼吞虎咽吃了起来,我大口大口地吃着,母亲则在那儿给我夹菜,自己却没有顾得上吃,我吃在嘴里,疼在心里。
母亲不但在生活上关心我,而且在学习上也无时无刻的关心着我。
一天晚上,我正认真地做这作业,过了一会儿,我被一道题困住了,我绞尽脑汁,可是我依然没有想起来,这时,母亲走了过来,轻轻地抚摸着我的脑袋,然后她坐了下了。她深邃的眼睛闪烁着知识的光,照耀在我的身上。便滔滔不绝的给我讲解了起来。经过几遍反复的讲解,我终于知道了这道题答案及原因,而母亲在学习上帮助情景也是我记忆中的珍宝之一还时时荡漾在我的心头。
母爱是伟大的,更是无私的。他让我懂得了什么是母爱。我们现在长大了而母亲却变的苍老了而母亲却用自己毕生的心血来浇灌我们,哺育我们,让我们长大成人。
日复一日,年复一年,无情的时光不等人,一头青丝成白发,未将真心付成人。母亲劳累了一辈子,却没有享受一天的好日子。她陪伴着我度过了千千万万的日子,在我的脑海留下了深深的烙印。