一起走过的日子初中作文
浓浓淡淡的思绪中,因缘聚会,朝夕相处,“同窗为朋”,那时対同学友情的深情眷恋!
记得那次翻书时,一片三叶草悄然滑落,我弯腰拾起,惊觉,这是毕业时朋友送给我的,背面写着“珍贵的朋友”。不记得当时是否失声痛哭过,只是现在枯黄的叶片上,早已泪痕滴滴。
那是毕业前夕,恋恋不舍的她,唱起了我熟悉的歌曲:“毕业和分别的字眼,格外扣人心弦,各种莫名的感伤,只说句嘻嘻一些……”她唱着唱着泪水便涌了出来,紧紧把我抱住:“璇璇,天下无不散之筵席,相处之后终有离别,有人说:‘一起走过的日子如夕阳,夕阳无限好,只是近黄昏’。但是太阳还会升起的,我们还会再见的,对吗?我们还是朋友,是最好的合二为一,对不对?”我狠狠的点点头。她从同学录里拿出了一片三叶草,说:“一起走过的日子愿成为我们最好的回忆,愿青翠的三叶草成为我们永久的纪念……”她没有再说下去,只是叫我珍重,千言万语道不尽的友谊,让我们彼此珍惜。我含泪高唱:“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一声情,一杯酒,朋友不曾孤单过……”
就这样,光阴一去不复返,朋友一去不相见,或许,现在,她也正静静地回忆着我们一起走过的日子。
也许是缘分让我们相识,或许是冥冥之中自有安排,让我如此幸运,结交了一个如此好的朋友。只因我们志同道合,让我们一起学习,一起玩耍,一起共度难关,形影不离。
曾记得我们一起走过的日子,甜蜜之中稍有酸意,欢乐之中稍有忧伤,幸福之中稍有不顺,但我们相互帮助,齐头并进,6年来带给我无限欢乐。
友情,是上天赐给我们最值得珍贵的礼物。感谢陪伴我6年的你。你对我的关心,一直温暖着我。而纯洁的友谊,如同皎月,照亮深夜。时光不再,但友情永恒!远方的你,此时此刻在何方,我放下笔,金豆豆又要掉下来了。不禁想起老狼那首《同桌的你》:“那时候天很蓝,日子总过得太慢,你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西……”