初中的老师作文
亲爱的卜老师:
你好!我以前对语文毫无兴趣,写作文感到烦恼,听到单元测验而恐惧。但我踏入初中以来,第一次听了你的语文课后,我便摆脱了这些不良的心理,由讨厌转成了喜爱。
记得第一次上你的语文课的时候,我仿佛进入了另外一个语文世界里,在遨游,在玩耍,在吸露……想起你上课时的微笑,我便不由自主地想起那一件事。
记得在上个月,老师第一次布置语文作业。我在晚修课上,我一项一项地把作业“解决”了,最后剩下了语文作业。到了最后一节晚修课,我急于做语文作业,时间一分一秒地过去了,我的心情就像“热锅上的蚂蚁”。我拼命的做题,谁知,意想不到的事情发生了,“叮咚--”响起了下课铃,我的心凉了半截,同学们都一窝蜂拥挤在门口,赶着回宿舍。我左想右想之下,便把这份没完成的作业交给了组长。到了第二天晚上,语文科代表把语文作业发了下来,我在课室里找了大半天都没找着。随后,语文课代表叫没有的人去找语文老师。我心想:等待我的是什么呢?罚做,罚抄,还是通知家长?想到着儿,我便感到害怕。来到语文老师面前,我看着他那严肃的表情,便感觉到有几分恐惧感。他那起语文作业低下头,轻轻地跟我说:“怎么没做语文作业,还不“补” 回来?”我心想:语文老师是不是傻了?我拿起语文作业便走回教室里……
卜老师是您,带我们遨游语文世界;是您,教会了我们人生哲理;是您,给我们指引人生的方向……您那炽热的心,不仅饱含了您对事业和生活的执着的追求,还饱含了对我们的宽容和无私的爱。