现在马上要接近过年了,妈妈带我去海珠新都荟逛街。
本来最先要去吃肯德基的,但是,妈妈却对我说:“我们要不先到鞋城逛逛吧!”“我无奈地说:好吧!”妈妈一进到鞋城,首先到高跟鞋区看了半天,还跟售货员砍了半天价,最后一双鞋也没买。接着又去皮鞋区要帮我买鞋。她一下说这双皮鞋太鲜艳了,不适合我;一下说这双鞋上有花,容易掉;一下又说,那双鞋子太老土,难看。最后才帮我买了双黑色的皮鞋,不过还不错!
我的肚子马上“咕咕”地叫起来了,我大声地喊:“妈妈——”妈妈听到后这才带我去吃肯德基。
刚走进肯德基,妈妈就说:“要不别吃肯德基了,不太卫生的!吃病了怎么办啊?”我说:“妈妈,不会的,我又不是天天吃,一天只不过是吃那么一两次罢了。”妈妈就说:“那好吧!”点完餐后,妈妈又开始唠叨了:“以后要少吃肯德基啊,肯德基不好的,吃多了会病的!”接着就叽里呱啦地说了一大堆关于肯德基的话。我听后,连烤翅都吃得没有味道了。
吃完肯德基后,妈妈就带我去华润万家里卖衣服。我只好捧着肚子跟着老妈了。
一开始,老妈心情还不错,帮我买了一个漂亮的皮包。接着,买衣服时,价钱贵了,老妈就不高兴了,不停地砍价,我居然还无聊地玩气球!老妈一会看看我弟弟的衣服,一会又看看我的衣服,但始终没有帮自己买。
本来我还挺精神的,慢慢地,我的脚走得好痛,但是老妈还在买衣服,好像有使不完的精力。
时间一分一秒地过去了,老妈还在买衣服,砍价……我喊着:“老妈,七点了,该回家了!”妈妈笑着说:“快了快了!”结果等了半个钟才回家。
因为太晚了,所以只能回家煮面条吃了。
唉,我的妈妈真是个不折不扣的购物狂人!