“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰……”每每我听到这首诗,就会想起身我养我的家乡——涪陵,转眼间,我已经40岁了,离开涪陵已有20年了,“我日日夜夜思念的家乡变得怎么样了呢?”我想着,越想越激动,“正好明天放国庆,不如就明天回去吧!”于是,我连忙叫我的助手007机器人给我买了一张超音速回涪陵的票,明日起航。
坐上飞船,一眨眼,便到了涪陵,这里的变化真是让我大吃一惊:昔日的磷肥厂变成了三层的空中花园,上面绿树成荫,硕果累累,小鸟停在枝头上欢快地歌唱着。我登上自动扶梯,这个扶梯可以绕整个涪陵城一圈,我越看越惊讶:昔日的破房子变成了一座座高楼与大厦,旁边鲜花围绕,这座城市简直变成了一座超级巨型大花园!!
参观完城市全景,我便想起我的母校——城七校。于是,我便约了几个同学一起参观我们曾经共同读书、玩耍的母校。
不久,同学们陆续都到齐了,哟!以前调皮捣蛋,不珍惜时光的杜昊阳,现在已经成为了一名争分夺秒的消防员,这让他养成了珍惜时间的好习惯;我儿时的玩伴王琳琪,已经成为了一家大公司的总经理;而我呢?我也成为了一名家喻户晓的歌手,名扬海外。我们一同跨进校门,一股书香扑面而来。校园的中央有一个喷泉池,旁边栽种着许多的鲜花,走进教学楼,我顿时眼前一亮:昔日低矮的教学楼,现已变成了纯蓝色的新房,器材都已经变得十分高科技的了,楼里还设有游泳池、DIY房、娱乐室、化学实验室、电脑科技室等等。就在我们发出“啧啧啧”的赞叹声时,一位白发老人弯着腰,拄着拐杖,缓缓从教学楼里走了出来,我们定睛一看。哟!这不是刘老师吗!我们师生拥抱在一起,热泪盈眶。
20年后的家乡变化如此之大,让我惊奇不已。虽然这只是天马行空的幻想,但我相信,只要我们共同努力,没有不可能的事!