初一语文作文
就是你
我觉得自己特别幸运,初中遇到的第一位音乐教师是他。
第一节音乐课,又高又胖的音乐上来就让我们齐唱《七子之歌——澳门》 。只见他陶醉的微闭 双目,两手仿佛在轻柔地抚摸琴键,优美的前奏流淌而出,我们齐声歌唱,恍惚间,我觉得自己仿 佛被音乐带到那个海风吹拂地地方。
曲终,胖老师突然站起来,用一种神秘的语气说: “我从大家的和声里,听出一个女生的音准 非常好,而且很动情,声音也好听。她是谁呢?”这时,他用手指对着我们,在空中画了一个大圈, 而后突然指着我说: “就是你! ”
“啊?怎么可能!初次见面,他是怎么从四十多个同学的合唱中分辨出我的声音的?”我惊讶 的说不出话来。
“你一定练过乐器,你小学是合唱队的吧,请你再给同学们
唱一遍,好吗?”
“太神了!他怎么知道我学过乐器,又怎么知道我是小学合唱团的?再唱一遍?当……然好 了! ”老师这种出人意料的赞美方式,让我既惊讶又激动。
胖老师仿佛看懂了我的心思,有点得意的冲我笑笑,然后回到琴凳上,动听的前奏再次响起。 优美的旋律有一次让我忘掉一切,我动情歌唱。
接下来,胖老师告诉我们音乐并非歌手与演奏家的专利,其实音乐无处不在。然后,他开始为我们 播放他精心剪辑的电影片段,带领我们欣赏背景音乐。
我第一次遇到听力如此神奇的音乐老师,也第一次上如此动人的电影音乐欣赏课。回想小学六年, 我一直觉得音乐课可有可无,因为课上无非唱一些老掉牙的歌,而且音乐课经常被语文老师或数学 老师占用。没想到,初中的第一节音乐课,我就被胖老师的艺术修养折服了。从此,下一节音乐课 成了我快乐的期待。