初一语文作文
走进了初中的大门,第一声钟声的响起。迎来了我们第一节课,语文课。随着悠长的铃声走进来一位长发飘飘,身材苗条的严厉老师我们的语文老师司老师。之前的语文课是无精打采,想睡觉的。奇怪,今天的语文课别有一番滋味,我的大脑也不在乎思乱想。全神贯注的听司老师授课,我为什么突然不困了呢?觉得司老师的每一个字,每一句话都那么生动呢。这一节课,我不仅收获满满,而且过的飞快,一眨眼就听到了下课的钟声。
语文课,语文课快点来到我身边,我嘴里哼着小调,无比的快活,我越来越盼着语文课的到来。还有那司老师征服的双眼,放学回家我一口气读完司老师的推荐书,这本书主要的介绍做人的道理。我一下了解了许多,我有点儿怪我自己为什么不早点儿知道这本书好让我知道做人的深奥哲理呢?
我爱语文课,也爱司老师,每次回家的第一件事。就是拿出语文书,急忙温习今天教过的课文,觉得语文课文内容饶有趣味,我又拿出纸,用笔反复写新学的生字,我一连两次默写都得了80分,司老师每次都鼓励我,最近一次默写,我居然一个字也没有错,得到100分,从此我对语文爱的更深沉了,但有一次的犯错,使我失去兴趣。对语文的兴趣大大减少了,从此我的成绩一落千丈,我变得讨厌语文了,以前十分钟的语文课,现在成了50分钟了,这是无聊透顶啊!
老师找我谈心问我问题我惭愧的回答问题经过一番振作重新调整了心态,扎扎实实学习语文知识,认真完成作业,时间渐渐的也缩短了。四十分钟,三十分钟,二十分钟,接着又回到原来的时间十分钟。
学习是一个阶段的过渡,学习语文是一个知识积累的过程,只有一直扎实学习,才能更进一层楼。我爱我的语文课,更爱我的语文老师。