又是一场大雪,洋洋洒洒的雪花,安静地在空中缓缓飘着,在无边无际的白色之中,我仿佛又看到了她的身影……
雪中初见
北风呼啸,雪花点点,玉树琼花,冰清玉洁,这是一个美丽的冬日,我坐在火堆旁,正欣赏着这迷人的雪后美景,只见四周都是一片无边无际的白,从脚下一直蔓延到远方,这纯净的白,让天地都变得虚无,在这白色的世界之中,却突兀地出现了一个小红点。它是出现得如此突然,以至于我还没有反应过来,它就已经站在我面前了,只不过它现在不是小红点,而是一个穿着红衣的女子。
你……你介意让我进来……进来烤烤火吗?这名女子似乎挨了风寒,连她说出的每一个字都在颤抖。
“进来吧!”我挥了挥手,示意她坐到我身边来,并顺手拿了毛巾给她。
等她擦干净身上的雪,把身上烤暖后,不及我问,她便开始介绍自己:
“我叫雪,前几天刚刚迁来这里,谢谢你哦,你是我在这里认识的第一个人,我们也算是朋友了吧”。她哈着气,使劲地搓着手,用充满希冀的眼神盯着我。
“啊?”我愣了愣神,试探地点了点头,
看见我答应了她的请求,她立刻喜笑颜开,银铃儿般的笑声穿过片片雪花,在开阔的田野上回响,使这寒冷的冬日多了几分温暖……
友情升温
我第二次见到她时,已是一个月以后。
那天,我正在后院洗菜,突然间,一个黑影从我的身后跳出,伴随而来的,是一阵沁人心脾的清香,我大吃一惊,猝不及防,一屁股坐在地上。
“哈哈,小颖,你怎么一见到我坐到地点了啊?”那个黑影见状,哈哈大笑起来,笑声中有一种关心的味道。
我定晴一看,站在我面前的,不是别人,而是我的新朋友——雪。
“雪,你干吗呀?痛死我了。”我拍了拍摔疼的屁股,佯装生气的样子。
“好啦,好啦,不要生气了,来,给你看样有趣的东西,”雪一边说着,一边从她的包里拿出一堆彩色的卡纸,“这结纸,是折千纸鹤的,我是最喜欢千纸鹤。”不知怎地,在她说话的时候,分明看见她的眼中闪过了一丝不易察觉的悲伤,卡纸在雪的手中飞速地对折,重叠,渐渐的,桌上的卡纸越来越少,千纸鹤越来越多,不一会儿就堆满了整张桌子,看着雪异样的表现,我的心中无缘地疼,外表活泼灿烂的雪,以前究竟经历了什么?
神秘失踪
雪失踪了!
当雪的邻居告诉我这个消息时,我就如五雷轰顶,泪水倾盆而下。
为什么?为什么?为什么?为什么当我好不容易找到一个知心朋友时,她却莫名其妙地失踪了!
我在风中狂奔,在心中怒吼着,眼泪不争气地往下掉,萧萧的秋风,似一把无情的刀,狠狠地扎在我的心上,枯黄的茅草,像一条条粗大的绳。束缚住我追逐友情的脚步,雪,我最亲最亲的,她早已深入了的灵魂,扎根于我的血肉,可是命运,却残酷地将她从我身边夺走,如此天意弄人,到底是为了什么!
我疯狂地奔跑,我撕心裂肺地怒吼,我的心,就如同跌落在地上的水晶杯,支离破碎,终于,我开始体力不支,一头栽倒在广阔的田野上……
水落石出
三个月后。
明媚的阳光,透过树枝间的疑隙,在地上投下一片片斑驳的影,我静静地坐在树下,手中拿着一张薄薄的信纸,这封信,是雪失踪前留给我的,上面写道:
亲爱的小颖:
请原谅我的不辞而别,其实,我一直都隐瞒了我的身世,在我很小的时候,父母亲便因为我患有白血病,遗弃了我,我从小在孤儿院长大,一年以前,我离开了孤儿院,来到了父母以前的故居,也就是这里,小颖,谢谢你,谢谢你让我看到了生命中的阳光,谢谢你让我收获了珍贵的友谊,不久后,我将永远地离开这个世界,小颖,千万不要为我伤心,对于我来说,有你这个朋友,此生不憾。
你记过的朋友雪绝笔。
风,轻轻吹来,它就像雪的手,为我拭去了泪水,我轻轻放下信纸,遥望天际,雪,请你相信,这辈子,我都不会再流泪,我要成为你的眼,你的耳,去替你倾听,感爱这个世界,我要代替你,勇敢地活下去。