一路有你初中作文
在我还没上幼儿园的时候,记忆有点模糊。虽然模糊,但是我感觉总有那么一个人陪我玩儿,抱着我去抓小青蛙,去抓小鱼,陪我和小伙伴们做游戏。
上了幼儿园,记忆开始慢慢的清晰起来。总有一个人把我抱上自行车后座,教我系好小安全带,然后我们就一起,穿过那条长长的路。一边是长长的柳树扫过我们的头发,一边是从墙上伸出来的桂花,我们一起吸着桂花香,无比开心地到了幼儿园。他会和我拉钩钩保证一定回来接我,之后,我就看着一个温暖的人骑着有小蓝后座的自行车走了。
上了小学,记忆完全清晰了。蓝后座的自行车变成了黄色的电动车。一年级时,他给我穿上小校服,教我戴好红领巾,教我怎么上电动车。然后就有是那条长长的道路,柳树又长长了,桂花又更香了。我抱着他的后背,听他告诉我在学校要怎样。进了校门口,走了一段路,我回头,他还在注视着我,好像一直都不会离开。
上了初中,当时的记忆,现在还历历在目。他不再接送我了,我要开始住校了。我兴奋地开始收拾衣服,过了一会儿,他开心地来找我,让我看他给我打包的日常用品。我说丑,但还是非常开心地收下了。他很开心,可是不知道为什么,当我把东西接过去的时候,他的眼神里有一些伤心和感叹的神情。临出门前,他对我说道:“我虽然不接送你了,但是我会在家给你做好饭等你回来。”临行前,我眼圈红了,向他保证我会按时回来,就像我小时候他和我拉钩钩保证的一样。下了楼,我抬头望向我家的阳台,他在阳台上看着我,好像从未离开。
在学校忙完事务的时候,回到宿舍,躺下几个人聊得天南地北,明明很开心,但我还是感觉少了点什么。这时,门响了,我开门惊喜的发现他来了,我又开心又激动。他看见我的时候,眼神变得安心了许多。他说,想起来我没带吃的来,于是给我带了一些零食。说着,递给我一大包,包得还是丑丑的。但我还是开心又感动。之后,他就走了。我从窗户往下看,看见他的身影,不料他正转身看向我宿舍的窗口。此时我虽然看不清,但是能够感受到他在注视我。此时突然感到心里缺失的一块被填满了。是的,他从未离开。
爸,谢谢从儿时到现在一路有你陪伴!以后的路上,让我来陪伴你!