快乐的暑假转眼间就结束了。其中,最让我难忘的就是去杭州旅游。
出发那天,太阳火辣辣地照着大地,却丝毫没有影响我们去杭州旅游的兴奋心情。我们是乘火车去杭州的。火车急速的飞驰,窗外的景物也飞一般往后倒退。将近两个小时的车程,我们终于到了杭州。
乘公交车到达西湖十大风景之一的柳浪闻莺。园内仿佛一片绿色的世界,使我们心旷神怡。柳浪闻莺是以青翠柳色和婉转莺鸣作为公园景观基调,我们沿着主干道路漫步,到处是垂柳、醉柳及浣沙柳等特色柳树。仿若一个个婀娜多姿的少女,在风中翩翩起舞。我正陶醉在这美丽的风景中,忽然眼前一亮,只见一片又大又美的湖出现在我的眼中,我禁不住欢呼道:好美啊!只见湖面上波光粼粼,像无数条银鱼跳动。远处的湖面上还荡漾着几只小船,水映着山,山衬着水,真是一幅美丽的水彩画啊。
风景如画的西湖,让我流连忘返。秀丽绝伦的飞来峰则更令我的心无限向往。下午我们便匆匆地赶往了灵隐寺前的飞来峰。飞来峰多岩溶洞,且洞洞有来历,极富传奇色彩。跟着导游,我们首先看到前上方有西方三圣--观音、大势至、弥勒完好地坐着,守着飞来峰。接着来到了最南端的一个大洞--青林洞,洞内有石床、手掌印,传说石床为“济公床”,手掌印为“济公手掌印”。随后,又游览其它洞穴。每个洞中都雕刻了许多石刻遗像,虽然历经了几千年,但还是保存完好。
山洞看完了,我和姐姐又去爬飞来峰。飞来峰并不险峻,我边爬边欣赏着周围的风景,飞来峰的古藤盘根错节地组成了一个环行状,像秋千一样,轻轻推一下,就会前后摇摆。
俗话说得好“上有天堂,下有苏杭。”杭州真是个美丽的旅游城市。美丽的景色给我留下了美好的印象。
优秀初中作文 篇9
又是一个栀子花开的季节,
这洁白如玉的栀子花瓣,
是否可以代表我们纯洁的友谊?
花开花落,
我们也要毕业了!
过去的点点滴滴也如电影般放映。
即将毕业的你,
是否还记得?
刚刚入学时,
那一张张稚嫩可爱的小脸,
水汪汪的眼睛中也闪烁着对新生活向往的光芒。
即将毕业的你,
是否还记得?
上课学习时,
那一双双自信举起的小手,
响亮回答的声音穿透阳光回响在校园的每一个角落。
即将毕业的你,
是否还记得?
课间活动时,
那疯疯癫癫围在一起嬉戏玩耍的我们,
傻傻的笑声一直萦绕在我的耳畔。
可蓦然回首,
这一切都终将要被画上句号。
即将毕业的你,
一定要记得!
那些年,那些人,那些事……