刚好遇见你初中作文
虽然已不知现在的你身在何处,但在那时,我刚好遇见了你,遇见你真好!
犹记得,幼年的我身体瘦弱,稍有运动,便引来地动山摇般的咳嗽,于是玩伴很少。仰望星空则成了我的一大乐事。浩瀚无垠的天空,黑漆漆的,繁星闪烁,好像在以虚幻的速度坠落下来,一弯明月斜斜地挂在黑幕之上。虽然我不识星,可是仰望星空,觉得甚美,便已足矣!
那一晚,亦是如此,可是平常不离左右的母亲却不知所踪。我特别怕黑,而我家所在的那一条小巷子又只有一盏灯,孤零零地挂在那儿,忽明忽暗,灯罩黑黢黢。在小巷子里像听到幽灵的哭泣声,地上还有个黑色的影子,时不时地蹦出一条恶犬来。每走一步,都显得那么艰难,我是那么地无助。偏偏,风又是那么地呼呼,树叶又是那么地不绝于耳地沙沙。我冷得瑟瑟发抖,又胆战心惊,不敢向前。“你怎么不走啊,怎么了?”身后仿佛传来了天籁之音。我转过身,刚好看见你。你看见我那恐惧的表情,又问:“你没事吧?”我低下头:“我……我怕黑……”你说:“这又有什么好怕的?你家住哪儿?”我抬起头,正对上你那张温和的脸,说:“右边第四家。”你拉着我的手,说:“走吧!”我还是害怕,不敢向前。你拉着我的手,向前走去。我吓了一跳,刚要说话,却握上了你那温暖的手,就默不作声地跟着你。幽灵不断袭来寒气,可我却不再感到太寒冷。一会儿工夫就到了我家门口,你笑了笑说:“我家刚搬过来,离你家不远。”说着你指了一个方向,便走了。
第二天,我去找你。你正在家中与妈妈谈话。我无意听到,原来你的爸爸妈妈离婚了,而你这个二胎女儿,跟了可怜的妈妈。你从房里出来,刚好看见我。你什么也没有说,只是拉着我出去玩。
到了晚上,仰望星空的成了并排而坐的两个女孩。那一晚,星辰闪闪竞耀,月亮很细,沉默。你打破了沉默:“我知道你今天听见我说的话了。”我无语。你又道:“我不怪他,只是怪想他。他走了,丢下了我和妈妈……我只是觉得,他对我妈太狠心了……”我默默无语。你又说:“你愿意做我的朋友吗?”“当然。”从那以后,巷子里幽灵、恶犬……都不见了,只留下两个女孩银铃般的笑声。
刚好遇见你,何其幸哉!