刚好遇见你初中作文
走到窗边,轻推窗扉,微风带来淡淡的花香。你我的遇见便是从这时开始的。
几朵玉兰站在枝头,洁白的花瓣在阳光下闪烁着耀眼的光泽,轻柔地舒展着,仿佛一颦一笑都充满了对春的期待。玉兰花白色的花瓣中隐现着点点晕,恰似少女娇嫩的脸庞;花瓣边缘微卷,似泛起片片温柔。
我深深沉迷于此,无法自拔。躁动的心被抚平,变得沉静。我在心中感谢自然给予我的这一份美好。严冬过后,我便想出去走走,去拥抱那属于我的春天、属于我的花儿,却总是被繁重的作业绊住了脚步。我宽慰自己,再等等,再等一个星期。可花期不由人,我这一等,终究是错过了花期。留给我的,只有那一树的暗黄。干瘪的花瓣裹在枝头,似在埋怨我没有赴那花期之约。我有些沮丧,若有所失地走回家,一进门,看到姐姐书桌上一本装帧雅致的书。我信手翻开,没想到,却再见花开。
翻开书,似有暗香浮动,我在逸出的的花枝上遇见了你。你一袭白衣,清丽非凡,优雅地栖憩在宋词的枝头。我看见你笑着,为青葱岁月的美好;我看见你哭了,为家国的凋敝。我看见你抬头望天空,星辰为你铺展开漫天的诗情画意。我听你唱婉约哀伤的歌,听你和风起花落的曲。“和羞走,倚门回首,却把青梅嗅”,你原来也有少女的娇羞活泼;“理罢笙簧,却对菱花淡淡妆”,你也曾有过琴瑟和鸣的浪漫;“常记溪亭日暮,沉醉不知归路”,你轻倚兰舟用率真搅动一池春意;“睡起觉微寒,梅花鬓上残”,你轻捋青丝用随性写就一首首小令。点点墨痕渲染着你的才情,坎坷的际遇沉淀着你的诗意。才情与诗意让你的生命之花在飞速流转的岁月中永不凋零。
遇见你真好,李清照!因为刚好遇见你,原想收获一缕春风,你却给了我整个春天;原想收获一份美好,你却给了我一生优雅;原想嗅到一丝花香,你却给了我一树花开。是你让我懂得人生应怎样丰满,生命应如何芬芳。
你是一个如花般美好的女子,盛开在诗行之中,盛开在我的生命之中。一首首词作,是你生命的另一种呈现。文辞婉约犹如一缕花香,诗句凄清亦如一缕花香,在我心头萦绕,正如你我的遇见,偶然却永远……