今天,外婆买来了一些又黑又长的泥鳅,那一条条小泥鳅多么像蛟龙宝宝呀!
你看,那些小泥鳅有着黝黑黝黑的眼睛,好奇地打量着这个世界。这些小泥鳅们有着细长的身子,从头到脚活像一条黑丝带。我从桶中捞出一条小泥鳅,它把头钻到尾巴那里,舔着自己光滑的尾巴,变成了一个“O”形,不一会儿它又把头抽了出来,不停地扭动着身躯,变成了“S”形。瞧,它多么灵活,在水中不停的游着,速度好像要赶上闪电。
我想抓住其中一条泥鳅,我单手伸进了桶里,以为自己可以成功,谁知小泥鳅的身子太光滑了,“嗖”的一声,就从手里逃走了。我脑子一转,单手不行,可以用双手呀!于是,我将双手伸进桶里,瞄准一条泥鳅,它不知从哪里来的力气,“啪”的一声,竟然打了我的手,这力气都快赶上响尾蛇了。后来,我又抓了两条泥鳅,一条泥鳅变成了“O”形,另外一条泥鳅钻进去,也变成了“O”,好似连环节。
没想到,那些看起来并不起眼的泥鳅,也有它们的智慧和团结力呀!看来,我们不仅要有头脑,也要有一双善于发现的眼睛,去发现周边事物的美!