怀着异样的心情来到敬老院,因为听同学讲敬老院里的人都不好相处,除了个别老人。就这样,我们空手去了,甚至可以说有点恐惧。
我们到敬老院门口的时候,刚好有几个老人出来,她们对我们说:“你们来啦!”听到这么热情的话语,顾虑少了不少,我们也回过去:“阿婆,你们这是去哪里啊?”她们告诉我们,她们要上街逛逛,看起来她们这日子过得还不错。进了大门,有个一口普通话的老大爷便向我们问好了,真郁闷,敬老院中还有这般神奇的人。我们总共去了10个人,可是如今站在这水泥地上竟然有点不知所措,不知道哪个机灵的人说了句“扫地”,我们便行动起来,可是由于手上没有扫把,我环顾四周,看到放煤球的地方放了几把没有“丰满羽翼”的扫把,便想去拿,可是当我去拿的时候,被一个哑巴大爷看到了,他立马阻止了我,难道拿把破扫把扫地都有问题啊?可是出乎我的意料,他竟然带我到他的房门前,从门后拿出一把好的扫把给我,然后用他的肢体语言告诉我,用他这个,当时的我却有一种想哭的冲动。
虽然这件事很平凡,却是我做为志愿者最好的收获。后来我们不好意思空手而来,便让曾翔和珅珅去买了香蕉,虽然买来的香蕉有点生,但是他们还是愿意吃,真好!听到几个老人说自己冷,是啊,这大冬天的能不冷吗?所以我们几个人商量了一下,决定去买热水袋。买热水袋也不是一件简单的事啊,这东西要讲究质量和价格,所以要货比三家,可是我们肯定不只去了三家,买完东西的时候,老师已经来了,这更有依靠了,不至于这么紧张了。
后来我们进了一个老人的房间,这是一位摔坏腿的老人,坐在床上缝裤子,我一看到,就把它拿过来,帮他缝。老师进来跟他聊了一会儿,我最后还是顺利地完成了任务,还多亏了平时在家缝缝。这一次活动,让我觉得无私和自私其实就在一念之间。