天天跑医院的人,天天上网搜关于医学的电视剧的冉。每天无不阅历着存亡的离别。看到患者家族将自己的亲人托付给自己信赖的医师时眼里的等待。——冉的日记。
深夜,天凉。
冉在手术室里为一位脑出血的年青少年做着清创手术。手术台上的少年慈祥的睡着,冉一丝不苟的做着手术,少年是心跳一次比一次多,冉脸上的汗水一颗颗的从皮肤的缝隙中流出。
‘止血钳。’冉眼睛紧紧的盯着少年出血的当地,深怕自己一回头,再回过头就忘记了少年出血的当地,使这个少年永久的走了。
‘缝合。’冉用手背擦了擦自己额头上的汗水,松了一口气。
冉同少年一同走出手术室,少年的爸爸妈妈看到少年从手术室出来,匆促跑到冉面前想知道少年情况如何。冉说‘你们把少年送进重症监护室,你们和我过来吧!’冉临走时用余眼看了眼被自己救活过来的少年,心跳的飞快。
冉的办公室
‘请,’冉伸手请少年的爸爸妈妈坐在方位上,回身坐在方位上。
‘冉医师,我的儿子怎么样了?他本年才23岁!求求你你一定要救他!’少年的母亲简直要从椅子上跪在冉医师面前,眼里的泪水滑落。
‘你快快起来,咱们做医师的,当然会极力去抢救患者的生命、’冉从方位上站起紧忙去扶行将跪在她面前的母亲。
等送走少年的爸爸妈妈后,冉再次以查房的身份跨进了那个躺有少年的病房。冉坐了下来,将自己的整张脸接近少年的脸。
这是一张多美的脸啊!冉伸手去碰少年那皎白的肌肤,好软!长长的睫毛,菱角清楚的脸,挺立的鼻子,粉色的嘴巴……冉沉浸在少年的美貌中。心跳得像上了发条似的……
过后,冉回想今日的事,说不上是什么感觉,仅仅感觉只需见到少年自己的心跳得更什么似的。
是啊,每一段爱情都跟野草似的,春风吹又生!