初遇作文
我特别喜欢小狗,一天早上妈妈跟我说外婆家养了一只金毛小狗,并且答应我放学了就去外婆家看。
啊,真是太好了!金毛小狗?它有多大?一定有金色的卷毛吧?它会不会喜欢我?……哎,时间怎么过得这么慢?怎么这么久还没上第一节课啊?什么时候才能放学啊?
吃完中饭后,我又开始想起小狗来,时间真是太难挨了,一天怎么这么长啊!我只好写作业来打发时间,终于挨到放学了,我背起书包,如脱缰的野马一般飞奔到了校门口,看见妈妈早已在校门口等我了,此时此刻我最想看到的,就是小狗了,我坐上妈妈的车立刻赶往外婆家。
想着就要见到小狗狗,我不由哼起了歌,路边的花儿对我微笑,绿树摇动枝叶沙沙作响,好像为我伴奏,夕阳的余晖照在我的脸上,舒服极了。哎呀,怎么还没到外婆家啊?
一下车,我迫不及待地冲向客厅,小狗小狗,你在哪里?怎么?不在客厅?我又去厨房、厕所里找,连半点狗毛也没看到,不会是在耍我吧!
突然听到“呜呜”声,外婆端着一个盆出来了,原来外婆刚刚给小狗洗完澡,把小狗放在了阳台,怪不得我找不到呢!我接过盆,用手轻轻的抚摸着小狗的头,那小小的头,如黑宝石一般发亮的眼睛,还有那金黄色的毛茸茸的身子,真让我爱不释手。
我拿起香肠掰成小块喂它,只见它小嘴吧唧吧唧的,时不时用舌头舔舔自己的鼻子,又伸出舌头讨好似的舔舔我的手,真是太可爱了!我看它的毛十分蓬松,好似一个小胖子,于是就给它取名“小胖胖”。
我真想把小狗带回家,但妈妈不允许,天色不早了,我也该回家了,我一步三回头,依依不舍朝外走去,小狗也“嗷―嗷―嗷”的叫着,好像在挽留我。我忍不住又转回去蹲下来抱住它:“小胖胖,你要乖,我也不想离开你,但是我要去学习呢!等下回我有空再来看你。”
初遇萌宠“小胖胖”,友情的种子萌发了!