初遇作文
记得初遇彩虹,是在我很小很小的时候,那次所见的彩虹并不是很大,却是我这几年来,最美好的回忆。
曾记得四五岁那一天,我在门堂里玩,突然来了一场大雨,那场雨是我有生以来最大的一场雨,虽然时间多了这么久,虽然我记忆很模糊,可它一直蕴藏在我的心河中。在滴滴石子般的雨滴从上午到下午,后来变成了蚕丝似的细丝语,再从点点丝雨到无雨,已经是傍晚了,雨终于停了下来,被雨水折磨了一天的空气也放松休息了,我就走到门前,呼吸自然又流畅的空气。那时,后门口,妈妈还在整理东西。
“妈妈那是什么?这么好看?”此时在阴暗暗的蓝天中,隐约有一丝彩色,慢慢地变得很浓,很浓,唯一缺陷就是,只有一半少一些的彩虹,它就像一条断桥,不,应该是断了的彩虹桥。
那次初遇彩虹是我最幸福的时刻,虽然它只放映三四种彩色,虽然它只有半条,可他是那么的漂亮!年龄幼小的我也无法去形容他,但我希望以后常常出现,让我享受这美丽的一刻。