空中的薄雾久久没有散去,伸手一波却依然萦绕在眼前,浑然不知此时的仙都又会令人产生什么样的情愫。
穿过一小片林荫,树叶尖端的露水顺着叶尖滴在发梢上。草色映入眼帘湖面微微泛起涟漪,拍打抚摸着两岸的草根。
顺着水波望去,河面上漂浮着一只小木船,仙气缭绕,两位身着汉服的女子倚在船头,手撑着油纸伞,瞧见对面的行人,指尖的团扇遮了遮微微泛红的脸颊,一双清澈的眼眸倒影这碧蓝的河水。
水波荡漾,波光明灭,这河面宁静的好似一面铜镜,微微荡漾的水波又给这面铜镜增了几分神秘,再加上笼在河面之上的薄雾,一种难以启齿的意味涌上心头。河面上倒映着远处苍翠欲滴的群山,这群山又好似这儿的传世珍宝,被蒙上一层面纱,不轻易露面,瞧见那座拔尖的青山,这是那群山中最高大的一座,假若爬上那座山的顶端,登上了云霄宝殿。谁还说不定呢。
挡在群山与河水间的便是一座古桥,深褐色的木桩与桥面又显得颇有一份古韵。平坦的桥面下托着一个个木桩,直插入水底,牢牢地扎根在那儿,木桩与桥面有些被水浸过,有些被水花打到,显得有些水渍与潮湿。小桥流水又颇有古道之风韵。
站在远处,按下快门便是一幅唯美的风景画。
绿水青山便是金山银山,此时的仙都没有繁华大都市的喧闹,也比不上西湖上断桥残雪的惊艳,却也美出了一番风韵,别具一格。
拍开衣襟上残留的露水,起身……