第一次非同寻常,第一次不同凡响,总令人毛骨悚然、失魂落魄。无数的第一次触动我们心扉,让人受益匪浅、思绪翻飞。第一次偶遇大狼狗的情景,至今我都还心惊胆战。
那天我如往常一样,踏着泥泞的小路,哼着歌儿蹦蹦跳跳地往家奔去。不知是因为刚才下过雨还是天快黑了,这条往常行人来来往往的小路今天变得冷冷清清,连个鬼影子也没有,只有小鸟还在树上啼叫。两旁郁郁葱葱的树木失去了昔日的光彩,我觉得它们好像一群妖怪,稍不留心,我就会被它们掳走,我开始害怕,连步子也加快了许多。
忽然旁边的树丛中“沙沙”地响着,像是有什么要蹦出来。好奇心驱使我向后一看,顿时我心头一惊,一股凉意从我的脖子传到脊背——我有史以来第一次偶遇大狼狗。它的体形虽没我大,但它体格矫健,一点也不比凶狼逊色,它的眼睛如两把透着冷气的剑死死地盯着我,红日渐渐坠下去。黑暗慢慢笼罩着这条幽静的小路。大狼狗凶恶锐利的眼睛格外清楚。我稍作镇定往前走去,那条狗还是死死地跟在后面,好像我们是磁铁的南北两极互相吸引着不能分开。它一会儿嗅嗅我的鞋子,一会儿围着我转圈子,一会儿又朝着我狺狺狂吠…。我仍稍作镇静地往前走去,它仍一直不紧不慢地跟着我。
啊!家离我不远了。我好像看见了希望,飞也似的狂奔而去,而它仍紧追不舍,忽然我摔倒了,狗也停了下来向我逼近,吓得我直打寒噤,我本能地抓起一大把碎石子,来了个“天女散花”奋力向它仍去,“嚎——”地一声长啸后,它夹着尾巴逃跑了…。
我一溜烟地跑回家去,仍惊魂不定,妈妈见我如此狼狈的窘况便告诉我外表的强大其实并不意味着可怕,恐惧往往出于我们的内心,我们要沉着镇定地面对生活中一次次困难也都是如此。