胸前一阵燥热,我想我该起床了。
我悄悄推开压在身上的被子,看了看周围一片静寂的旅馆。耳边传来呼噜声,我踮着脚尖,打开门,走出了房间。
一阵清风扑面而来。雾正浓,天际幽幽地萌出一点儿涩涩的白,伸手不见五指的黑被撕了一个小小的口,它仿佛是纯净的纱,柔柔地拥着山尖,衬出山峰硬朗的线条。
渐渐地,天不再青涩单调,而是被无形的力量揉进淡淡的红晕,好似新娘,清丽娇羞,倾国倾城。这时,一抹橙黄小心翼翼试探般地出来,软软地化开,和着春暖黄色的亮光,在山间盘旋。
树影变得清晰了,天际边形成了美丽的渐变,最下铺成丹朱色,稍上靠近树尖的地方,枫红若隐若现,接着是梦幻粉红的边缘,再往上便是浪漫的浅紫,如薰衣草般美好而静谧,最上面仍是无可替代的白色,连着这蓝的天空。
世界静寂了,云形成了一朵朵娇艳欲滴的玫瑰,这是天空的礼物;树林变成了一幅幅镶着金边的油画,这是大地的礼物;微风停在枝头,变成晶莹的露珠,这是空气的礼物。终于,在万物虔诚等待中,一弯圆弧探头出来,周围浮动着缕缕光华。圆弧藏在林木后,久久凝视着人间,时间好像静止了。
太阳的车轮身子终于缓缓露出,端庄而圣洁,它金黄夺目。刹那间,整个大地被光芒笼罩了,大地上缭绕着淡淡的暖黄色薄雾,太阳张开那双金色的翅膀洒向人间!