前天我们刚从昆明搭火车来到了有风花雪月美名的鱼米之乡大理,今天就过上了充实的一天。
因为听爸爸说今天要去双廊,所以我一大早就下床在客栈里焦急的等着了。终于可以出发了,我们从古城南门车站驱车两个多小时来到双廊。
早就听说双廊风景优美,哇,我一下车就看到了一片像柬埔寨一样的景色,几叶扁舟停泊在长满莲花的水中,远处的小船轻轻地荡起了双桨,划起的微波慢慢的在水中扩散到远方,一片安静祥和的姿态,美极了。
接着,我们登上了南诏风情岛,在哪里我不仅在南诏王行宫里的龙椅上拍了照,还在全云南最大的佛像前鼎礼参拜并点了圣水后在野洞里玩了玩。就在我们往回走要回双廊的时候,路边一个不起眼的小洞引起了我的注意,“叽,叽”的叫声从洞中传来还伴有悠扬的回声。我想:这不会是蝙蝠洞吧,有没有蛇?有蜘蛛吗?有……一系列想法从脑子里窜出来,可是门口却写着“此洞尚未开发,游客请勿入内”但我激动的内心却按捺不住进去的冲动。所以还是拿着手电筒一步步的走进去,“滴答滴答”的水声让我的内心分外紧张。可是有一个水塘堵住了我的去路而蝙蝠就正好在水塘外边我灵机一动捡起一块石头砸在顶上,顿时“噼噼啪啪”的翅膀扇动声传来,蝙蝠全飞进洞穴深处了。我还以为会把蝙蝠赶出来呢。唉,这次的“蝙蝠计划”失败了。
这次来双廊,收获可真大呢,不仅看到了名胜风景,还让我第一次看到了只在书上看过的蝙蝠呢!这次旅行可真有趣儿呀,大家下个假期也来玩一玩吧!