风拂过脸庞,微冷,不禁打了个寒战,走在热闹的大街上,低着头,眼睛有些红肿。
就在刚才,来到新学校的第一天,我被排挤了。我知道我长得不好看,也很矮,但大家这样嘲笑我,真的,好难受啊。
回到家,我把书包随手扔在床上,往前一倾,倒在床上,良久,翻身望着天花板,抬手,轻放在额前,感觉耳边有些湿润……
次日,背起书包,走去学校。
清晨,独自走在街道上,静悄悄的。远处有些许朦胧,好像还没睡醒,很是恬美。只是,我高兴不起来。
忽的,感觉有人轻轻拍了我的左肩,回首,却空无一人。不禁自嘲道:孤独吗?有些可笑啊,明明下定决心要独来独往,却又这么希望被人搭话,真是……
“嘿”,我转过头,一个俏皮可爱的女孩儿冲着我笑,“我们一起走吧”。说罢,她用乞求的目光望着我,可爱到不行。我犹豫了一会儿,最后点了点头。一路上我们聊了很多,彼此也慢慢熟络起来。
在学校里她帮了我好多,只记得一有人欺负我,你就挡在我面前,同他理论。双手叉腰,嘟着小嘴,双颊染上一抹红晕,好不可爱。
自那以后,我们形影不离,成天“腻歪”在一起,别提有多开心了。只是时光啊,你走得太快,还没等到说再见,我们就毕业了
芷欣,三年未见,你还好吗?曾几何时,两只稚嫩的小手勾在一起,说好的永不分离,却同梦幻泡影般消失不见。但,那个穿着粉嫩的小裙子,双手叉腰,嘟着小嘴,脸颊红晕的你,永永远远的站在我记忆里的某一处……
你如可乐糖般甜而不腻,让我留恋与你的每一天,你如严冬里的一团烈火,让我冰冷的心温暖,你如黑暗中的一缕阳光,让我黑白的世界涂上色彩。
记忆中,你犹在,只是现在你在哪?我好想你啊!