又是一个阴雨天,蜂腰雌狮走在草原上,准备捕猎。
突然一只水豚窜了出来,她猛扑上去,压住了水豚,正准备咬噬时,突然,水豚挣脱了了她的狮爪,猛咬一口蜂腰雌狮。蜂腰雌狮傻了,水豚趁机逃脱。突然,一只狮子奔跑上来,从身一跃,牙齿一合,水豚便命丧黄泉。蜂腰雌狮以为这只水豚会被抢走,没想到那只雄狮把水豚拖到她面前,意味深长地看了她一眼,一转身跑了。
蜂腰雌狮不知道自己是怎么吃完这只水豚的,只是一直在想那只狮子。他的鬃毛火红,像极了红飘带,不同的是,他接近全红,它的爪子锋利无比,四肢上套的铁环,也许是从马戏团里跑出来的吧。他的眼睛尖削,目光深邃,叫做雷炎再恰当不过了。于是,蜂腰雌狮怀着幻想进了梦乡。
此后,雷炎常常帮助蜂腰雌狮扑食猎物,寻找水源。蜂腰雌狮陷入了憧憬:多么优秀的一只雄狮啊!善良勤劳,优秀正直。一天,蜂腰雌狮和雷炎在姹紫嫣红的草原上相遇了。蜂腰雌狮卧了下来,用爪子梳理着皮毛,还一边给雷炎暗送秋波。雷炎无动于衷。她又在草原上打滚,用妩媚的笑容吸引着雷炎。雷炎还是麻木的站着。蜂腰雌狮急了,她向雷炎靠拢去,雷炎惊吼一声,跑了。
蜂腰雌狮傻了,她哀怨的吼一声,转身来到了水塘,然后,她明白了雷炎跑掉的原因。这只母狮面部松垮,皮毛粗杂,伤口溃烂发炎,腰部错落了。这是自己吗?曾经自己是多么美丽啊?雄狮谁不垂怜。可如今,自己引以为傲的蜂腰不见了。她把石块扔进水塘,哀怨的向苍天大吼。