初遇作文
“前世的五百次回眸,才能换来今生的擦肩而过。”相逢就必然是一种缘分,正是因为这种缘分,我才能够与您相逢。
初遇那年,我只不过是一个十一岁的小屁孩儿,习惯意识啥都没有,就这样我进入了您的班级,本想好好表现,在每位科任老师的心目中留下一个好印象,但我却天性泛滥,不到一个月便原形毕露:上课爱说话,又爱哗众取宠,老师骂了我还有时候会顶撞回去,同学们的视野也经常集中在我的身上。老师的课堂秩序多次被扰乱,气的马上向您那里告状,就这样我成了您的特别关注,也成了办公室的“常客”。
面对我的调皮,您尝试了各种各样的办法,可以说对班级下的功夫大多数都在我的身上,可无论我有多么调皮,你始终都没有放弃过我,为了使我改过自新,有一次您把我教育到七点钟,自己却连晚饭都没有吃过,渐渐的,您对我的良苦用心我终于领会到了,我变得越来越懂事,不再是原来老师的“眼中钉,肉中刺”了,还担起班长的职责来。
您对我的帮助不仅仅是在我的行为习惯上,还有语文学习上,语文从小到大都是我的痛,我的语文成绩总是无法达到优秀,对我的名次是一个巨大的阻碍,但您却让我改变了现状。
你的语文课是如此的生动活泼,使我经常沉醉其中,你很会引导学生,即使有时候我们的答案与标准答案完全不沾边,但只要您一指导,我们便会恍然大悟,一步一步的向正确答案靠近,在这样的语文学习环境下学习,我不仅爱上了语文,而且我的语文素养还得到了极大的提高。
您不仅是我的老师,还是我的朋友,下课时间您会变得活泼又和蔼,和我们一起开玩笑聊天,有时我有心烦事,又或是考试失利时,您总是会开导并且鼓励我:不要伤心,好好的加油,老师相信你,通过你的努力是一定能够成功的,因为我相信你的实力。就这样,无论是面对什么困难我都不曾害怕,因为我记得您对我说过的话,记得您对我的鼓励我一生都牢记于心。
遇见您,天都蓝了,空气都清新了,世界都安静了。此生最大的幸运便是与您的相逢,我最喜爱的老师。