黎明时,雨滴滴答答地落下。
他静静地躺在床上,被子盖在头上,蜷缩在狭窄的空间里。附在薄布上的光赶走了唯一让他保持安静的黑暗。他必须起床。
匆匆洗漱完毕,背上书包,打开大门,径直走出门去。
他有些渴望,有些不安,他的脑子里满是想法,但他不能去想它们。因为他不知不觉就来到了学校门口。
穿过人山人海,他终于去了教室。许多人走进教室。当他意识到自己是最后一个时,老师走进了教室。他不情愿地找了个座位,静静地坐下。
他不知道该做什么,也不知道接下来会发生什么。只是坐着。
时间从未停止脚步,飞逝而去。他一动不动地躺在床上,想着今天发生的事情。
她是他的同桌。他不知道老师为什么要他和她坐在一起。班里只有他有个女同桌。对她来说,他只是有一种奇怪的感觉,这种感觉很奇妙,让他很舒服,很开心。仿佛她成了他的整个世界,他只是小心翼翼地珍藏着这份感情,闲暇时想起她成了他的习惯。他很高兴能见到她。也许她不这么认为。每次来这里,他总是从梦中回到现实。他知道她已经像这个梦一样消失了。
岁月在他的脸上刻下了一连串的划痕,他的双手像树枝一样干枯,布满了黄色的铜锈。他瘫坐在轮椅上。暮年的他,失去了表情的修饰,脸上挂着永恒的死灰色,死气沉沉。
玩得开心,埋葬了从前的情分。
树叶落下雨停后,他平静地结束了。