从我出生到现在有十三个年头了,在十三年中,我结交了很多好友。因为我大方,乐观。现在来说一下我是怎样和两种书籍交上朋友的。穿越时空,我在那天收到了在邮局订购的杂志—《儿童文学》和《少年科学画报》。开始,我看了一会儿前面的介绍,没了兴趣,不看了。后来,我又在无意中被《儿童文学》和《少年科学画报》的精美封面吸引住了,越看越觉得从中蕴涵着某种道理,便翻开几页看了起来。
哇!《儿童文学》多么好呀!它就像一位无声的好老师,把我引进小说,散文,童话的殿堂。我越看越有劲,像被它的魔力给吸引了,我竟忘了吃饭了,就连我平日里最好的朋友叫我去打乒乓我也没去。
大概花了半天的时间,我把《儿童文学》读了一遍又一遍,细细地品味了一遍又一遍。
晚上,我开夜工,挑灯夜读,把《少年科学画报》读完。
那天,到了十多点,我还没睡。
就那一天,我结交了两个对我一生都有影响的书刊——《少年科学画报》和《儿童文学》。
因为《儿童文学》对我的写作方面很有帮助。我觉得这一学期我的作文正在突飞猛进,这和我的“老师”《儿童文学》息息相关。
同时,我也发现这一学期我的科学知识也在飞快地增长,这和《少年科学画报》有着密切地关系。
我和《儿童文学》,《少年科学画报》真是相见恨晚呀!
那一天是我度过的最快乐的一天。