给予是快乐的初中作文
新学期的早晨,灿烂的阳光像清澈的流水一样,哗啦啦漫泻于高远而明亮的天空。高高的旗杆上一面红旗升到半空,犹如一团火,静静地燃烧在操场的上方。
晨会上,同学们排着整齐的队伍,认真地听着校长洪亮的声音说:“明天,我们举行爱心捐书活动,贫困山区的孩子们正期待着我们有趣的图书。乡下信息闭塞,只有大量的阅读才能使他们有更快的进步。”
课间,所有的同学都在兴奋地讨论着这个话题,商量着该把哪些书捐出去。只有我有点闷闷不乐——我觉得我的每一本书都很重要,都承载着一个记忆,它们都是我最珍贵的宝贝,是不能送人的。
我怀着沉重的心情回到了家里,望着一大柜子的书,不知道该怎么办。我摸摸这本,拍拍那本,都爱不释手。不行,这些书是我一生的财宝,我怎能把它们给别人呢?万一山区的孩子把这本书弄破了呢?万一他们把这本书弄丢到小河里去呢?唉,干脆不捐了吧,不知道校长会不会同意?我的心被揪得紧紧的。
“就选一本嘛!”妈妈劝道:“收到书的小朋友会非常高兴。我小时候的课外书大部分都是邻居大姐姐送给我的,每次我拿到一本就十分快乐,也特别的珍惜。”
“真的吗?她不怕你把书给弄坏了?”
“我拿到书爱不释手,当作自己最好的东西来看待,”妈妈语重心和地告诉我:“我每次都是仔细地把它们抹平、放好,哪会弄坏呀!那些贫困孩子,肯定和我们一样,也爱书。”
“可是那个邻居呢?她把书给别人了真的会快乐吗?”我还是犹豫不决。妈妈乐呵呵地说:“那个大姐姐去杭州工作了,她说很高兴那些书对我有帮助。”
这样我就放心了。我大方地挑了三本自己最喜欢的书,还动手制作了精美的书签,写上我的祝福和地址夹在书页里。当我把这三本意义深厚的书捐了出去,感到无比自豪。
半年后,我收到一封信。“亲爱的朋友,我格外喜欢你的书,它实在太有趣了,让我进步不少,我真快乐!”
给予让我也很快乐。