快乐的暑假的初中作文
暑假中,有很多快乐的事,这其中最快乐的,莫过于暑假第二天,妈妈带我去云南西双版纳的望天树景区参观了。
望天树景区距离景洪市大约有3小时车程,一路上两边都是高大的橡胶树和成片的香蕉林、火龙果林,当我们一行还沉浸在欣赏沿途美景时,旅游车已到达景区门口,我们的旅程就正式拉开了帷幕。
步入景区,首先就是“雨林之门”——它由两棵树的树枝向中间倾斜组成,就像一扇拱形的门,我们拍了几张照片,记录下了这“不朝阳”的两棵树。再往前走,道路两边种植了高大的芭蕉树,和像鞭炮一样的红色的花,好像在欢迎我们这些远方的客人似的。这时的我们也被这里的美丽景色深深吸引,忘记了旅途的疲劳。接着我们就到了男生最喜欢的游乐项目之一——“树顶小道”,这是一条长500米,高36米,在树顶用钢绳悬吊,由尼龙绳、网作护栏,铝合金梯子作踏板修建的高空走廊。刚一上去,我们这几个“活力四射”的男孩子兴奋得顾不上在后面尖叫的妈妈们和胆小的妹妹,一个劲的向前跑,只觉得越晃越厉害,刺激着我们勇敢向前。下来之后,我们一个个像打了胜仗似的,大家也为我们的勇敢鼓掌,乐成了一团。
下了“树顶小道”,就真正进入了雨林区,导游也开始为我们讲解雨林的五大奇观。一路上,她给我们讲了什么是“绞杀”,并指给我们 “绞杀”的前期和后期的具体景观。紧接着,我们看到的寄生和附生现象,还有滴水叶尖、板根、以及老茎怀春等奇观。深入雨林,我终于看到了望天树,它高约60米,主干拔地而起,没有一根树枝分叉,只是在树的顶端分出几根树枝,且叶子并不茂密。导游介绍说望天树是我国特有的树种,只在西双版纳能生长,而且它的种子发芽率很低而且生长缓慢,因此是四种进入过太空的的种子之一。导游一说完我连忙将一颗望天树的种子埋进了土里,并在心里默默的说“小种子,快快长大,我20年后来看你”。
不知不觉中,我们已经走出了雨林,一路上我学到了很多知识,特别是雨林奇观,耳中听着导游的讲解,眼睛看到各种不同的风景,心里想着这些奇观的变化过程,真是印象深刻,收获颇丰啊!这真是一次快乐的旅行,为我的暑假增添了欢乐!