快乐的暑假的初中作文
说起我的暑假,真的觉得好开心,我的暑假生活,是一片幸福的海洋!
第一个周的夏季假期刚刚开始,我完成我的功课,我们的集体权利又组织旅游目的地摩丹。我们的经验有离奇山,前往在清澈的湖泊,这里蟹的口味独特,由一个充满激情的伙伴……还有这个夏天,我想首乐曲有一天,我真的很喜欢背单词,允许我增加文化知识,我每次做完一回的时候,我有成就感!每一个字我检查我的妈妈回来的时候,如果我不熟悉的背影,她就会让我读10倍,20倍甚至30倍;但如果我背得非常好,我的母亲会表扬我。在这一点上,我认识到了学习的乐趣。我玩几乎每天晚上出去。有时候我们玩捉迷藏;有时,让我们玩触摸盲人;有时玩“玩游戏的人”;有时打棒饼干;有时打地线......
我们玩得很开心。现在虽然开学了,但我的心情还是沉浸在暑假里,更想再来一次暑假!
在暑假里,我不仅真正体验过,并且珍惜了这分快乐。体验是一个过程,回想起来真有点津津乐道。暑假中,买书、读书和藏书便成了我最快乐的事,因为它不仅是我的嗜好,还让我丰富了知识,增长了见识。俗话说:“书中自有黄金屋”。从同学那借来的书总要沐浴更衣,沏茶到水,细细品位几番,然后,字字研磨,彻夜苦读,读完后哈哈大笑,拍案而起,不失为一种快乐在其中。自己买来的书更加珍惜,如获至宝,生怕有那一页被弄坏了,然后翻了又翻,爱不释手。
读书是一种乐趣。古人云:“读书百遍,其义自见”。又曰:“读书破万卷,下笔如有神”。所以,多读书的好处不言而喻。收藏书给我带来了许多快乐。“天下物皆然”,拿在手中的宝石不觉珍贵,路旁拾到的银币却如获至宝。有时,在路旁看到地摊上散乱摆着几本杂志,都舍得花几个钱买下,就算没时间阅读也罢,收藏它也挺值得。果真如此,我想:“在这个漫长而又短暂的暑假,我的收获也蛮大的,当然快乐无处不在,无时不在,只要你真心诚意把它当作你的朋友,相信你也会得到意想不到的惊喜。
拿起你手中的书,把握你难得的机会,走你脚下的路,相信明天定会:“豁然开朗,春暖花开”。