落花初中作文
一缕缕的墨香曾牵着我徜徉古今中外,引领天地人之道,给予我如落花的回忆。
不记得那是第几个冬天,但那个冬天并不寒冷。那个冬天,我双手一分,一卷书便在我面前展开,一股墨香袭进脑中,一股暖流漾在心里,我看到了伏尔泰的乐观、自信与坚韧,领悟到了莎士比亚的悲悯情怀,体会到了雨果的大公无私、宽广胸襟,听到了达尔文用科学,用自然,用自己的潜心研究,向天主教发出咄咄宣战;望见了伊萨克牛顿站在巨人的肩上看到的科学景色,那个冬天,那股墨香,那阵暖流,给予我如花的回忆,支持我一路向前。
当山峰隐没棱角的时候,当河水不再流动,当时间停住,日月不分,当天地万物化为虚有,我还是不会退后,还是不会退后,那些如落花般的记忆滋养我,引导我一路向前,为我鼓劲,为我加油。