张爱玲曾经说过:长的是磨难,短的是人生。在这人生路上我想对一个人说:幸好有您。那个人就是母亲。母亲啊天上的风雨来了鸟儿躲进他的巢里,我心中的风雨来了,就躲进您的怀里。  曾经的我还是个小孩子,而母亲是我心中的女神。那时候的天还是蓝蓝的,就连空气中都弥漫着青苹果香波的味道。那时候的我还梳着两个羊角辫,自由自在的奔跑在阳光下,想笑就笑,想闹就闹。那时候的我还很贪玩,放学了我没有回家,我和小伙伴们在路上抓蝴蝶玩。晚到天黑了我才知道要回家,我一个人走在回家的路上,我越走越害怕,大脑里还浮现出各种怪物的画面,吓的我都不敢走了。就在这是我听见有人在叫喊我的乳名我定睛一看是母亲,我就飞快的跑去投入了母亲的怀抱。就在那时月亮洒下了温柔的光晚风轻抚着我和母亲的发梢,燕儿也归了巢,一切都是那么的美好。  现在的我十七岁美的不像话,而母亲的脸上却留下了岁月的痕迹。我心里满满的是心疼于母亲。就在今年暑假,我晕倒在地上了去医院抢救,我在医院躺了一个星期在这一个星期里我母亲时时刻刻都守在我的身边。我睁开眼睛看见母亲那肿肿的眼睛,我的眼泪就不听话的爬下了脸颊,母亲看到后就连忙用手轻轻的抹去我的眼泪,还说:“傻孩子不哭不哭你是最坚强的姑娘”我病的很重我不能下床。母亲就用她瘦弱的身体背我下床,一步一步往前走,我的眼泪就一滴一滴往下掉。我不能坐起来吃饭,母亲就耐心的一口一口的喂我吃饭。那时八月里炎热的没有一丝凉风,而母亲就是我艰难的日子里的一丝丝凉风。  以后的我会长大成人,会成家立业,而母亲则会像小孩子一样依赖于我。时间真是个神奇的东西拉长了小孩的身影,却拉小了大人的身影。我不能预料自己以后会有多大的成就,但不管怎样我也会把我的母亲当做小孩子一样去爱护。未来是个迷宫,我要一步一步的去闯,而母亲却是我这一路上要用一生去好好孝顺的人。  母亲对我的爱像是一条长长的路,无论我走到哪里,她都会伴我延伸、顺畅,那悠悠的牵挂,那淳淳的叮咛,为我指点迷津,护我一路走好。  母亲啊,幸好有您,我才成了现在的自己。