等待初中作文
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待……世界上充满了等待。
一棵豌豆藤,里面居住着一颗孤独的小豌豆,它是这棵豌豆藤中最小的豌豆,然而,小小的它,心中已有了一个美好的梦想:我要在地里发芽,结出很多很多的小豌豆,让它们也继续在地里生长……这是一个多么难多么伟大的梦想啊!而其它的小豌豆认为它是一个十足的傻瓜!因为这里气温常变,它们的妈妈也是拼了命才结出了它们。最小的豌豆想要发芽,那可是难上加难的事儿。
很快,豌豆藤枯死了,里面的小豌豆为了活命,统统下了泥土,泥土中只有一点儿养分,它们便靠着它继续生存。那只是一点儿,很快,养分用光了。小豌豆们只有天天饿着肚子。最小的豌豆被它那伟大的梦想驱使着,它要耐心等待,等待着春天,等待着春的希望。
一个星期过去了。豌豆们已经被折磨的血迹斑斑了。然而,冬天来了,寒冷的冬风像一把锋利的刀,划过天空,天空阴暗了;划过树叶,树叶枯黄了;划过大地,大地荒芜了……
泥土虽然能取暖,但也忍受不住那把刀的小豌豆们几乎都死了,只有一颗等待着春天的小豌豆,抱着生的希望的小豌豆坚持着、等待着,他现在觉得等待是残酷的。但他心里明白,等待后,面对它的是一个美丽的春天,一个生的希望。
他等待着、等待着。一颗枯草来到它的身边说:“孩子,你等不过来的,这冬天太漫长了,你还是放弃吧!”“不!”他坚决的说到,“我一定会等到春天,我有一个美好的梦想等着我实现,我相信我一定会成功的!”
一天,小豌豆真开眼睛,他听到了春风呼唤万物的声音,他听到了泉水叮咚的声音,它用尽力气抖一抖,这时,来了一群蚯蚓,它们来到它身边帮他松土,它再用尽力气抖一抖,这时眼前一片明亮,它看见了碧蓝的天空,碧绿的草地,它出土了,它终于成功了。
等待,后面有这一个好的回报,这就是等待。