等待初中作文
我们时时刻刻都在等待。每一分,每一秒,每个人。等待仿佛已成为了我的一种习惯。从儿时到青春,从过去到现在。在幼儿园时,无忧无虑却在等待长大,那时。我觉得长大就是自己可以买冰棍吃,自己想干什么就干什么。就是这样简单。在欢声笑语中,带着无限的憧憬,等待,结束了最美好却又最短暂的童年。读小学时,我依然在等待。就像歌里唱的那样:“等待着下课,等待着放学,等待游戏的童年。”
那是的等待就是下课去跳橡皮筋,放学去门口的老头儿那里去买麦芽糖吃虽然功课很多,但是我很快乐,很满足。在同样简单地等待中,我度过了小学时光,带着对未来的憧憬踏入了中学的门槛。在读中学时。也就是现在,我在等待什么?我在等待未来。我不再有曾经的幼稚,但我还未长大,一只脚已经踏入了青春的门槛,身后是儿时的歌谣,还有曾经那些简单到不能再简单的等待;前方将是一次又一次的挑战,他们不再是曾经那些简单的心愿,而是现实。我不能在想小时候那样,只想着石头剪子布了。前方啊!我在等着你的挑战,你也在静静地等着我吧!
蓦然间发觉:每一次的等待都是成长的开始,也标志着另一端岁月的过去。等待是爱的表现。这是一件发生在两年前的事:有一天,我要去A中学参加一场比赛,是爸爸开车送我去的。当我打开车门走出去时,爸爸说:“我等着你,去吧。”当我比赛完后,我走到车边时,发现他睡着了。我才突然想到他昨夜在房间里加班时的场景……他睡着时,我看到了!我看到了他那对乌黑的头发里已经长出了;他的眼角已经有了皱纹和那没睡好留在脸上的黑眼圈……我很难过,也很感激。
爸爸为了维持家里的生计,为了让我们生活的更好,那样的努力……这个场景我没有忘,那睡着的男人在等待,他在等他的女儿他很爱他的女儿。也许,等待这个词听上去很漫长,其实并不是这样。我们在等待中学会了成长,我们在等待中看到了爱。我们时时刻刻都在等待。每一分,每一秒,每个人。