春初中作文
同学,你是否感受过春风拂面,杨柳依依的感觉;你是否感受过春雨浸透,细雨蒙蒙的愉悦。如果没有,那请随我一同,在这春天里,走进那春暖时节的点点爱意。
记得那是个春天,老师的讲课声,回荡在教室,围绕在每个学生的耳畔,就像那窗外,含蕾的花骨朵,在阳光的照耀下努力成长,发芽—像刚出呀的嫩绿,在春风的摇动下,欢快生长……
可谁料!风云突变,天空突然下起了大雨,把正准备放学的我们挡了个正着。我若无其事的继续走着,心想:下就下呗,反正也不冷。结果,就像天气跟着我对着干一样。雨越下越大,风也吼了起来,刚出芽的柳树在狂风下,东摇西摆。我一个不小心,趴在了一个小泥潭里,同学们都投来嘲笑的目光。我赶紧跑,生怕他们再看见我狼狈的样子。本以为可以回家吃上我妈做的热腾藤的饭菜,可又猛然想起每天家里没人要买着吃。我的心更沉了,无疑是雪上加霜。那刻,我真的感觉很孤单无助,凛冽的寒风吹打着我失意的脸庞。我无力的走着。感受不到一丝春日的温暖。那怕是一点!什么春天,眼泪又不争气的想外跑。我沉着头,在雨中奔跑,感觉自己是那么不幸与渺小!多希望有人能安慰我,哪怕是一个微笑。
跑着,突然遇见一位中年女人,他很慈祥,第一眼看他觉得很亲切。正当我准备继续跑时,她叫住了我,道:“孩子,等等。”我停住,看了看她。“你这身什么弄的,来,我又把手伞,借你用用吧”她道。“不行,不行,没事的。”正当我说着她便把伞给了我。我的脸红了,赶忙说谢谢。那一刻我的额心头不知道被什么敲了一下似得,心中涌起了暖流。就这样我和那位阿姨一起走着,雨好像也小了,阳光似乎也出来正照耀在我身上,是那么温暖……。
从那时起,我领会到了什么才是真正的春天,什么是有温度的春天。是人与人之间的爱让万物复苏。正是那种爱让你我成长,让万千孩子,在爱的光辉下成长。正如那春天里的花开,静静绽放。
春暖花就开,那就是温暖,那才是真正的春天!