春初中作文
从睡梦中醒来,一睁眼,一抹金色的阳光撒到了我的脸上。看着窗外的一片绿,我不禁想起了故乡的春。
一出家门,就会看到一片广场,春天嘛,最耀眼的当然是刚探出头的小草,大块小块的新绿随意地铺着。“野火烧不尽,春风吹又生”。经过严冬的洗礼,这群活泼的小草儿仿佛更加生机勃勃。当然,广场上还不止这些,各种各样的小花遍地都是,小花最密集的地方还属中央的大花坛,各种颜色的花有序地在花坛中“列队欢迎”路过的行人。广场就像一块缤纷的画板,为春的画卷增添了几笔多彩的颜色。
穿过广场,就会看见一座山,这座山名为“龙凤山”,有五百多米高呢!这座山远看就是一片翠绿,近看就不一般了,在浓浓的绿中隐约有星星点点的黄色、紫色、红色……原来是藏在草丛中的花呀!俯视下方的油菜田,金色的油菜好像拼成了一个“爱”字,大自然真是鬼斧神工!
我们继续向前走,走着走着,下起了小雨。湿润的空气让人神清气爽,细密的雨就像春姑娘的针线,缝出了春天最美的画卷。当你站在这被染绿的世界里,望着树上蔽雨的鸟儿;听着四周清脆的鸟声;想着自己置身于一个绿的世界……隐隐约约,有种想在雨中多停留一会的感觉。
雨中的柏林河是故乡最美的景象。细密的雨点将湖面缝出一卷带有连漪的风景画;绿的发亮的水葫芦零零散散地飘在水面上,水面的亭上停留着几只不知名的鸟,它们像从远方来的客人,在漫长的旅途中歇息,又像顽皮的孩子,打量着这条陌生的河。我故乡的春多姿多彩,就像一幅动人的国画。
春天的故乡是一个孩子,顽皮地变幻各种花样。
春天的故乡是一着动听的歌,唱出了大自然的生命旋律。
春天是一幅画,画中绘出了不一样的多彩故乡!