四季初中作文
(一)桃花香
春天,一个小草发芽的季节。来到学校,我就被一阵浓浓的花香吸引住了。停下脚步,闭上眼睛,是桃花,没错!我兴致勃勃地跑去看,哈,大片大片的桃花竟偷偷地开满了枝丫。那扑鼻的花香,那迷人的花色,我无法抗拒。风儿吹来,花一瓣一片一片地落下,带着花香扑向大地,似乎是急切地想要告诉大地春天的气息,校园里弥漫着桃花的香味,也增添了不少学习的气氛。
(二)荷花香
夏天,一个小草葱郁的季节。走进公园,池塘边围了不少人,不过不是在看鱼,而是在看花,对!就是荷花。我好不容易挤进人群里,看到这夏日特有的景象:几朵荷花站在池中,池底有几条小金鱼在游一动,荷花上还时不时地停住几只蜻蜓,好不有趣。最令我喜一爱一的还是荷花的香味,也增添了几分和谐的气息。
(三)菊花香
秋天,一个小草枯萎的季节。菊花选择在这个季节开放,在这个大地丰收的季节开放,让人觉得秋天并非无情,走进田野, 金黄的麦一浪一涌动着,在边缘部分生长着金黄的菊花,那香味把我吸引了过去。我蹭下一身来,静心地感受着秋天的气息。秋风的功劳,让田野里弥漫着菊花的香味。喜欢这个季节,喜欢这种香气。田野里弥漫着菊香,也增添了些丰收的氛围。
(四)梅花香
冬天,到了小草冬眠的季节。 能经得住这寒风傲雪的花,也就只有梅花了吧。在雪地里,白茫茫的一片,唯有一枝梅花立在雪中,好不惊喜,我跑过去,仔细地闻,啊,是冬天的气息。雪地里充满了梅花的香气,也增添了些宁静地气氛。
四季花开,四季飘香。花美就是花香美,花香美就是四季美,四季美就是自然美。