春之韵
聆听一首天籁,静静地欣赏能开二月花的美。随之又伴杂着生的气息,想不通,在我眼里这为何能描绘出一个奇字?仅仅只是草儿探头,柳树抒芽,野花一点艳的搭配,增添了的芬芳。却又似及笄少女,梳着流苏髻的发式,还雅雅奏起传说中的黄钟,姑洗,蕤宾……的相关。这一声心灵的触动将我带到的世外桃源。我猜想那一声应是念作韵的吧!不然,又会是什么?
夏之灵
品尝,越舞越动,是梦幻中的渴望。加上一股暖,发丝微拂,额上汗水却已浸透,追逐,吵闹一切的一切与之邂逅。黯然,是巧似等?似梦是实。如果此时雴霫来临,又会是怎样?是晶莹露珠不偏不倚打在叶上,还是掉落在青石板上呢?不明。依赖于“最可怕的敌人,就是没有坚强的信念”给予自己力量,一路追逐。找到一切的源头。即使攰,又怎样?有风这伙伴陪同,定有乐趣尾随。牢牢记住,这夏的灵,如炽火。相信,藏着蜜的罐在不远处,静静等待,它要与你邂逅,为你美渲染。
秋之馨
闭眼,混杂着什么,加入些音符,又是一首妙曲。听,这亘古不变的音调,这自然的音曲。想不通,为什么,我竟会爱上?也许是因为我呱呱落地时是这季节吧!我执湖笔,用着书契记录这时的美好。叶儿落下,我悄悄拾起,还生怕破坏了它应有的轮廓,原先的绿,此刻已成黄。枯了,败了,让风将你掩埋,葬入安稳。依旧,欣赏着凉意之风微微掠过田野的姿态!想象这每分每秒会发生的事迹。
冬之酷
是寒冷的滋味合在了一起,又有银粟下落。冷冷清清,变幻着模样,却也属虚。目光扫去,门前之树抖落些雪白,才尚且明白,这是风的存在,风的捣蛋。可又有什么办法。我独自呆望这美的画面。勾勒风的模样,猜想一切的与之相关。在回忆中探求真像,用着倔强性格拼凑完整。忽闻腊梅香?这是叫做酷的绽放,对吧?已是冰冷,又花开。还不经意间会想起冰心的《繁星春水》中那一篇“成功的花”。