老家初中作文
老家,在我的记忆里是最美的。
早晨的鸡鸣拨开晨雾。清晨,薄薄的雾给爷爷的小农场戴上了朦胧的面纱。不知不觉中,大白兔在笼子里活蹦乱跳起来,鱼儿开始在水中激起一圈圈涟漪,鸭子也开始在水中嬉戏。这时,花儿们也从梦中苏醒,慢慢绽放出笑脸。“咦,我怎么看不见了?”花儿伸伸懒腰说。“不怕,这是雾。不一会,公鸡大哥就醒了。”兔子一边吃草,一边说。话落,“喔——喔!”又一次鸡鸣打破了沉寂,人们纷纷从鸡鸣声中醒来,“啊——”伸伸懒腰。雾散了。
白鹭、绿水、竹林是老家的亮点。“妈妈,那是什么?”天真的我指着那白色的大鸟问。“‘一行白鹭上青天’,这就是白鹭。”啊,白鹭真美,它们张开翅膀,在水面上滑翔,在竹林里捉迷藏。“扑通”,一只白鹭嘴里叼着的鱼儿掉在绿绿的湖水中了,它急切地寻找,可绿水早已将鱼儿隐藏起来了。白鹭不免失望,站在竹子上,等待着下一次机会。
天上的星星伴我入睡。老家的夜晚,星星总是布满天空,在天上闪啊闪,像眼睛一眨一眨的;又像是璀璨的钻石,镶嵌在在深蓝的夜空中;还像黑夜里的明灯,指引黑暗中的人走向光明……嘿嘿,关屋灯,开星灯,孩子们入梦乡……
老家,告诉我不少道理呢——鸡鸣拨开晨雾,告诉我不要怕一切未知的困难;白鹭和鱼的故事鼓励我展翅飞翔,不放弃,不怕比自己更强大的对手;夜空里的星星,让我明白黑暗中总有光明。
老家,我最美的记忆!