老家初中作文
春节是中国人一年之中最隆重、最喜庆的节日。
在春节里,家家都会走亲访友,互相拜年,小孩子则可以穿新衣、放鞭炮、收红包……今年的春节没有大年三十,二十九的早上,一吃过早饭,老家的邻居们就开始在洗刷干净的大门上张贴红彤彤的的对联。爸爸搬来梯子,架在门口,我们挂好了灯笼。
站在门口看过去,红彤彤的一片,村子里充满了过年的气氛。天色渐渐的黑了,不知谁在街道上大声喊起来:过年喽!过年喽!我跟妹妹听了,也在屋里跟着喊起来:过年啦!过年啦!有人放起了鞭炮,接着,爸爸也在院子里点燃了鞭炮,母羊吓得躲进了羊圈,小黄也吓得跑进了狗舍。
我不甘落后,拿着我的鞭炮、嗤花也在屋外放了起来,五颜六色的礼花、鞭炮升上天空,再炸成一朵朵夺目的银花,好看极了。该吃饭了,妈妈摆好了碗筷,奶奶端上了热气腾腾的饺子。我首先端起了杯对大家说:“祝爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、姑父、姑姑新年快乐。”接着爸爸妈妈也送上了他们的祝福,一家人高高兴兴的在一起吃了顿年夜饭,我更开心,因为有压岁钱啊!果然,奶奶一放下碗,就从炕席下拿出钱来对我说:“静怡,期末考试有进步,奶奶爷爷给你六百元压岁钱!”爸爸、妈妈、姑父、姑姑也给了我压岁钱,我一一道谢,并送上了我的祝福。
哈!太高兴了!吃完饭,大人们开始到邻居家拜年,奶奶家也涌来了一波又一波拜年的人,我和妹妹穿梭在人群中,嬉笑着,互相追赶,在老家过年,真是太有意思了!