雨中初中作文
它,比大海还要广阔,比泰山还要高大,比蓝天还要深沉——它就是老师的爱。它无私,是因为这种爱可以使他不顾自己,全力呵护学生。它伟大,是因为他用自己的心血灌溉了祖国的花朵。
放学了,我赶紧跑到外面,眼前却是一幅雨景图,淅淅沥沥没有停的意思,“下雨了,该死的天气”。眼看着同学们的家长都给孩子送来了雨披,我的心里凉丝丝的——妈妈刚上了夜班,不会来的,自己早上把雨披放在自行车的车篓里了,教室到车棚还有一段路啊,不禁眉头锁紧。
“杨丹!”回头一看,是彭老师,”你没带伞啊,把我的伞给你用吧!“我愣了一下,老师已经把雨伞递到我手上,心中无比感激,微微一笑,眼前的老师好伟大。”滴答,滴答。“雨点不停地蹦跳在老师的衣服上,我心中不禁有些内疚。
出了校门,我把雨伞递给了彭老师,老师说:”你回家不方便,还是先用我的雨伞吧。“”可,你呢?“”我有办法,你赶紧回家吧,家人等久了会着急的。“”老师,不行的,雨伞还是给您吧,我车篓里有雨披,我骑自行车回家,没事的,您不用担心!“说完,我把雨伞塞给老师,便一溜烟跑向自行车。回头,望着老师的背影,心中那份对老师的亲切感油然而生。
六年前踏入大丰市实验小学,还不清楚能在这里学习到什么,收获到什么,幸好一路上有老师的谆谆教诲和爱护,我说实小就是我美好的童年,我永远也不忘不了雨中那高大的背影。