雨中初中作文
雨 ,是连接天与地的精灵,它把天对地的思念传达。下雨时,窗外是我的仙境。
刚落下一两滴时,人们还只是抬头望望天,待雨点多了,愈来愈大,一把把五颜六色的伞就在死板无趣的马路上,商店边绽开,雨呢,也毫不羞涩,活泼地跳到人们的伞沿儿上“嗒嗒嗒嗒”的,没有任何规律可循,新颖的,调皮的。
伞下的路人喃喃的说,“真烦,又是下雨”呵——郁闷吗,是啊,雨好烦,好像把心中的琴弦拨弄,那是,可烦到了最后,说不出一句话,还是安静的看雨。
空中的雨,像帘幕,镶着可可晶莹剔透的钻石。很快的,只在你还想接住它的一瞬间,也许它已从你的指缝间流过。雨——是凉凉的,风也被它的体温渲染。
雨渐渐大了。车来车往,探照灯的光在雨中晕出一点黄。可不,赶着走,赶着去哪里哪里。好吧,雨是留不住过客的心。总得有一些爱雨的吧,雨中,路边墙角,那点星星点点的嫩绿,淡粉,深紫,都在雨点的滋润下悄悄长高了,变美了,嫩嫩的,润润的。细瞧,花瓣上,叶子上,还留着一颗颗透明无瑕的钻,闪得惹眼,煞是可爱!
窗户渐渐模糊了,只是隐隐约约看见近处。雨打在屋檐上,窗户上,奏出更加欢乐的曲子。这位魔法师还在窗户上勾勒出一幅又一幅绝美的画。
看雨看得出神,仿佛来到了琼瑶、张爱玲笔下浪漫的仙境,飘飘悠悠。
雨在倾诉一个又一个故事,它是精灵,是我梦的希翼!