做你的女儿真幸福
微风拂过脸颊,不经意间的回首,幸福就在那不起眼中的小事中。其实,做你的女儿,我很幸福。
“起床了,小懒虫,今天要把作业完成哦!明天还有事要做呢。”“不要啦,今天是星期六,让我多睡会嘛!没有充足的睡眠怎么能写好作业呢?”“那好吧,你先把早饭吃掉起,要是还想睡,那就再睡会儿,行吗?”“喔,那好吧。”挣扎着起床,将外套披在身上,一生平最快的速度吃完早饭,将外套一扔,被子也没盖好,直接就和“周公”幽会去了。“女儿啊,早饭吃完没?”没有任何回答,死一般的沉寂。“真是的,吃完了,也不叫我一声,被子也不盖好,就知道睡觉!”说完,把我的被子往上来扯了两下。醒来时,发现被子好好的盖在身上,放在床头柜上的碗也已经被拿走,床上被我堆的杂乱的衣物也早已收拾干净。
做你的女儿,我真幸福。
“醒了,抓紧把作业写好,写好我带你出去玩哦!”“哦,知道了。”我无力地回答着,扛着书包往书房走去,打算写作业。和煦的微风从脸上拂过,让我愈发困乏,耳边传来柔和的轻音乐,人在不知不觉中陷入了沉睡。“钰,醒醒,醒一醒!”我迷糊地睁开了眼睛,看到了一张焦急的脸,没有丝毫的愉悦,有的只是懊恼与后悔。见我醒了,你松了一口气。接着你抱怨道:“发烧也不早点说,万一脑子烧坏了怎么办?”“我哪有这么娇气啊!”“以后不舒服要早点说,万一出事了你让我怎么办?”“我又不知道我发烧了,我只是以为太累而已嘛!”我委屈地说。“快点,我带你去医院看一下,比较保险。”“哦哦,知道了。”后来,我很奇怪为什么你不在我身边,也知道我病了。
做你的女儿,我真幸福。
到了医院,体温没下降,反而还上升了,早饭也全吐了出来,胃也开始“兴风作浪”。你忙前忙后,又是付钱,又是拿药,脸上的汗珠也越来越多,我还要挂点滴。扎针时,不知道是护士太年轻没经验,还是因为我的血管太细,她竟然扎了两次还是没弄好。一向不在打针面前屈服的我,竟然破天荒掉下了眼泪。你见我哭了,心疼的看着我的手,没有丝毫的犹豫骂起护士来。在我面前从来不骂人的你竟然为了我破口大骂,我明白,你是心疼我的。直到针安全地扎进我的手,你终于冷静下来,满是心疼的看着我,把我安顿好后,匆匆忙忙地找那个护士去了,我知道你道歉去了。为了我,不顾形象,保护我。
做你的女儿,我真幸福。
每次回到家,知道我肚子饿了,不需要言语,你就会去厨房做我最喜欢的蛋炒饭;知道我累了,不需要言语,你就会给我端来热水,让我听歌,好好放松放松。
不论我发生了什么,你都会陪我。风轻轻吹过,你就像一股暖流温暖我冰冷的心,做你的女儿,我真幸福!妈妈,我,爱你。