初中生活作文
奇怪,我什么时候开始依恋学校?喜欢上花儿般地生活?感觉自己就像一朵含苞欲放的花儿,而我们可爱的校园就是我们天天沐浴的灿烂阳光,我们在阳光的照耀下,平安快乐的成长。
有这样一件事:在一个伸手不见五指的夜晚,冷风呼呼地刮,树叶噼啦啪啦的响,此时,人们早已沉入梦,街道上还可以听见狗凄厉的叫着,让人不免有些恐惧。就在这时候,一个老师的电话响了……
是一个女生打来的,她的话说得很急促,因为她的朋友给社会上的人骗走了!老师毫不犹豫,立马联系学校领导。顿时,校园里响起了轰隆隆地摩托声,是老师们在急速地追赶。他们的智慧永远可以派上用场,一边赶路一边思索,怎样才能将那些可恶的社会人士逮住,最好还是他们“自投落网”。于是,老师们急中生智,迅速地与去城镇的途中学校领导联系,让他们在路上“等待”那些可恶的人。
此时已是三更,我们的老师追得大汗淋漓,谁都没有吭一声,更没有想到中途退出。那些可恶的人来到“恭候已久”的领导旁时,还以为是查车的,拔腿就跑,领导们立马追上去将其逮住。
我校的老师们到后,对在校的女生谆谆教诲,对社会人士移交当地派出所。不错,为了学生的成长,老师们真的是煞费苦心。那些女生,我套用陈老师的话是:“不能留芳千古,也要遗臭万年!”简直比臭牡丹还臭!古人尚且知道:“粉骨碎身全不怕,要留清白在人间。”这一次,她们是万幸了,老师们在她们最危急的时刻拉了她们一把,又将她们从堕落的边缘给拽了回来,让她们不至于在未来的生活中抬不起头来。这是发生在校园的一个真实事例,老师就是迷途学生的阳光。
还有这样一件事:在一个夏日的中午,一个十来岁的楞小子冲进校园,他的样子有点来势汹汹,忽然,那小子猛的向正在看书的萍这边冲了过来,无缘无故狠狠地踹了萍一脚。他还没罢休,使劲揪着萍的衣服一直踹她,萍一直努力摆掉他。我路见不平正准备上前帮萍一把,可惜我一个弱女子心有余而力不足。正当我心急之际,一阵旋风从我身旁掠过,是我们班的大个子男生,他用尽全力把萍给解救了出来,而他却被那小家伙死死揪住了,还一脚一脚往男生身上用劲的踹。这时,又有几个男生上前帮忙,才将那死缠烂打的小子赶出了校园。哎,你说楞小子他是不有神经病?对于这种人,我们只有团结起来,才不会让他们的横冲直闯、任意欺侮的想法得逞。
在这平安校园里,其实像这样的事还很多,我每天都被这样的人这样的情节感动着。在这里,有可敬可佩的老师们的细心呵护,有可亲可爱的同学们的热情帮助······我快乐地学习知识,我编织着美丽的梦想,我感到无比的幸福,这就是我花儿般的生活。