幸福初中作文
幸福是一眼泉水,幽静而细小,却绵绵不绝。那幸福的剪影,成了我心中最美的风景。
转眼又是元宵节了,老妈豪爽地一拍胸脯说:“今儿晚上,妈妈在家教你包汤圆!咱们不吃买的汤圆了!”听了老妈的安排,我也很兴奋,我还从没见过怎么包汤圆呢!于是,二人迅速出动,跑到超市购买需要的食材。
回到家,我跟着妈妈进了厨房,一边偷吃各种小零食,一边好奇地看着妈妈做各种准备。汤圆馅料的制作实在不简单,妈妈开始准备馅,同时安排我和面。我揉着还未成形的面团,看着一旁忙碌的妈妈,感受着此刻的宁静,忽然明白,有家人的陪伴,即使无言,也是一种幸福。
一切就绪,要开始包汤圆了。妈妈先给我做示范,只见她边捏边转着手中的那块面,一会儿就把面中间捏出一个小小的窝,像一个小鸟巢,她把一勺馅倒进巢里,一封口,轻轻搓成一个圆圆的小球。看着汤圆那圆滚滚的白嫩样子,我想起一本书中写的“肥胖的云朵”,不禁笑起来。
我迫不及待学着妈妈的样子开始捏,却不料手中的面跟我闹起了脾气,坚持要“放飞自我”,脱离我的控制,怎样也捏不成型。后来没办法,只得向老妈求救。有了老妈的帮忙,我才有惊无险地包成一个汤圆。
我正要将汤圆放在案板上,却不料它半路“露馅”。我急忙补救,谁知小汤圆身上竟沾满馅料面目全非。我的汤圆放在妈妈包的雪白的“奶糖”中间俨然一枚牛轧糖,我自己忍不住评价道:“真是鹤立鸡群!”妈妈听了,在一旁笑道:“是‘鸡立鹤群’吧!”我也不禁笑了起来,一大一小在沙发上笑成一团。
包着汤圆,妈妈讲起了自己小时候。那时过元宵节,她跟着姥姥到太姥姥家去,太姥姥早早就备好了糯米面和糖馅,晚上,他们便围坐在一起,包汤圆,拉家常,一家人团团圆圆,无比幸福。
眼前案板上的一个个小汤圆,多像团聚的一大家子。汤圆尚未下锅,甜丝丝的香气已在我心中蔓延开来,那是幸福的味道。
窗外圆圆的月亮正在上升,静静地散发出淡黄的光晕。屋内,春意融融,柔和的灯光里,笑意写满我们的脸庞。元宵节幸福的剪影,将是我记忆中永不褪色的风景。