雨初三作文
阳光总在风雨后,请相信有彩虹。——题记
雨淅淅沥沥地下着,从今天早上到现在就没停过,天上的云像是被谁打翻了墨瓶,乌云密布的云朵极具侵略性指挥着大军,占领了一块块天空。我独坐在教室中等待着最终的结果。我紧张地坐在教室里,眼睛死死地盯着门口,生怕有人进来我没有第一时间察觉;双手则无意识地互相握住,两根手指在不停的缠纠。整个教室除了我的粗重的呼吸声,就只有后面时钟的滴答声。
时钟的分针永不停歇地转动,一圈,两圈,三圈……终于,一名老师推门而入,张了张嘴,没有说出话来,只是惋惜地看着我,我心头一紧,二话不说从椅子上跳起来。一把拿过他手中的纸,仅仅看了一眼,我的整个人就呆了,脑子里一片空白,时空仿佛凝固了。突然,一道闪电劈开天空,劈开了我的心,也将我从梦中劈醒。
雨,终有爆发了。
那豆大的雨珠一粒粒狠狠的砸向大地,将万物笼罩在内,似乎势必将万物毁灭。我眼神复杂地看了一眼这张纸,叹了口气,不管老师的劝阻,向窗外一扬,一屁股坐在椅子上,颓然闭上双眼。
一会儿,雨停了,我也有些后悔,便又走出去,将那张屈辱的记录找回,忽然,那一株小草映入我的眼帘,天,那是多美的一株小草,大雨倾盆非但没有让它死亡,还为它刷洗了尘埃,它脸上晶莹的泪珠就是他的毅力吧;看呐,它的青碧的草叶是那么锋锐,直指苍天,仿佛要划破苞天,这一刻,我又呆住了。
“草既然能抵抗风雨,我怎么不能?”
“它既然能有如此志向,我怎么不能?”
一瞬间,我的动力似乎又回来了,昂起头,嘴角上扬,向着新目标,出发!