初三生活作文
人生在世,面对生活中形形瑟瑟,与人与物,那简单而又复杂的情感,平淡而又绚烂的生活,懂得如何生活就显得由为重要。
在我眼中有三种人。一种是味高昂头的人,一种是永远胆弱无能的人,另一种则是随机应变的人。不同的人,会有不同的待人处事之道。但哪种才是生活之道呢?
一味高昂头的人之所以高昂着头,那是因为他们也许有着高昂的资本。又或许是自以为是。他们面对生活,总是自信满满,傲气十足,别人仿佛进入他们的眼,他们天生优越感极强,像高贵的天鹅,从不低头,他们认为他们所作所为都是正确的,他们认为是独一无二的,无人能与他们比拟。然后就在他们自己为示不屑一顾时,他们已经失去了一切,他们熟不知优越感是他人对他们所建立的失去别人的支撑,这种人决定一事无成。
因为低头的人生活的更是失败,他们一味忍着,低头,希望别人会因为自己的懦弱,自卑而怜悯可怜他们。他们毫无作为,整天庸庸碌碌的生活在社会底层,他们接受着残酷的社会的洗礼,从我在身不在你的深渊。
好,只有见机行事的人,他们随机应变,不卑不亢,生活在社会中。他们游刃有余地穿行在这如同大染缸的社会,却能随心所欲。
人生在世,只是一位高昂着头,必然会撞得头破血流,而只有能够适时变腰的人,才是人生大智慧。