初中新年作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”过年就是这样,伴随着剪刀似的春风,放着喜气洋洋的鞭炮,别提有多么高兴,这时我要把一切烦恼都放下,好好享受三天的假日。
大年三十
因为父母新年不休班,所以我很是寂寞,于是在三爷家吃完团年饭就约朋友出去散步,我们在大街上“飘”来“飘”去,漫无目的的走着,突然我灵机一动,想化无聊为动力——去爬山,当我提出要爬山时,与我同行的伙伴连声叫好,我见了高兴的说:“过年了去爬山代表步步高,而且还可以强身健体。”说话说罢便与她同行上山。我们走了许久,终于到了山顶,我呼吸着山顶的新鲜空气,心情愉悦。晚上吃完年夜饭就打开电视欣赏春晚,到了十二点,为了迎接新年的到来,家家户户放着鞭炮,我在窗台边欣赏竹山春节时的美丽风景,真热闹!
正月初一
因为大年三十睡太晚,所以正月初一快九点才起床,早上我吃过香喷喷的饺子后就到奶奶家拜年。还没走到奶奶家门口,鞭炮声就响起来了,这鞭炮声既是对我们的欢迎,也图片是为了烘托过年的热闹气氛。下午与奶奶聊天,话题总是脱离不了学习,没话说了就看起书来。到了晚上父母终
于可以陪我了,我与父母散步到三桥,我看见有卖孔明灯的,虽然今天不是正月十五,但我还是想放孔明灯,闹着要父母买,父母答应了,我拿着一个孔明灯,不知从何下手,他们教我先展开,再放蜡块儿,然后点蜡块儿,最后待孔明灯内热空气充足后就可以放手了,看着缓缓上升的孔明灯,真快乐!
正月初二
正月初二母亲休息,我们全家要到婆婆家去,早上准备好了饼干,牛奶与红包,就向婆婆家出发,到了婆婆家,婆婆也点了鞭炮,我一蹦一跳的跑到婆婆身边,把礼物递给婆婆,婆婆把我拉进屋里,塞给我了一个红包,我拿着红包笑嘻嘻的说:“恭喜发财,谢谢外婆。”中午吃饭时我吃的非常多,边吃边说:“婆婆做的饭真好吃。”婆婆笑着说:“小马屁精!”晚上回家时我不肯走,婆婆说:“下次再来玩,今天太晚了,下次来我给你做好吃的。”我虽然都十二岁了,但还是不舍得婆婆,好像婆婆离我有十万八千里似的,这一别再也回不来似的,但我终究要走,我边走边看着婆婆,看见婆婆向我招手,真温馨!
三天的假已结束,这三天我收获满满,非常快乐。