“起床!”一声哨音在我们宿舍旁响起,“腾”地一下,十个脑袋在昏睡的床上一跃而起,大家手忙脚乱,匆匆洗漱完毕,穿戴整齐,十分钟搞定!立刻冲向宿舍门外,依次排好队,在宿舍门口站齐,等待着集合的哨音响起。
“集合!”又一声惊天动地的哨音响起,各就各位的我们赶紧冲向训练基地,一路上小跑着,来到了操常这时,天空阴沉沉的,几片灰蒙蒙的云朵飘过来挡住了仅剩的一丝阳光。“淅沥淅沥……”不出我所料,没过一会儿,雨点便打在了我们早已被汗水覆盖的脸庞。很快,我们的衣服就湿透了,不知是汗水还是雨水……
“向后转!”教官的声音响起。听到这,我心里一阵狂喜:太棒了!要回宿舍啦!不用训练啦!一丝微笑偷偷滑过我的嘴角。不过,我的窃喜很快就被一盆冷水浇透了。
当我们走在宿舍前的走廊时,我已经开始在想着我们回到宿舍后要倒到床上睡个好觉了!“立正!”我的美梦立刻被打破了,一个踉跄让我差点撞着我前面的那位同学,她头转过来瞪了我一眼,我不好意思地回了她一个笑。咦,为什么不回宿舍?“因为下雨,所以我们到走廊上继续训练!”教官的话正好回答了我的疑问。
“哎!”一个个沮丧而失望的表情出现在我们脸上。
“不许叹气!”又是一道新的命令,“下面‘立正!’”我们立刻都站得笔直,因为站不直的惩罚我们心里都很清楚:蹲马步、蹲下起立50个,谁敢跟自己的腿过不去啊,我们只是迫不得已的呀!
“向右转!”教官喊道。“一、二!”我们条件反射似的,喊着,虽然尽了力,声音听起来还是觉得软绵绵的。
与此同时,“一、二!”隔壁的营也喊起了响亮的口号。无形中,我们形成了鲜明的对比,明显隔壁班级的声音比我们要大得多。
我们的教官不甘示弱,向我们吼道:“你们声音还能再大一点吗?”
“能!”
“给我灭了他们!”
“好!”
“向右转!”教官叫道。
“一、二!”我们洪亮的嗓音加上整齐的脚步声足以引起大地一震。
对方被我们这么一吼,吓得不轻,势力也渐渐弱了下去,胜利!我们笑了,教官也跟着笑了!
回到宿舍,我的嗓子都哑了,不过一阵阵“一二一二”的口号声依旧回荡在我的耳边,伴我入眠。