军训初中作文
军训,不只是一种程序,更多的是某种选择。身处军训之中,时时刻刻都在与心里的魔鬼反抗。教官的骂语,当头的烈阳,磨人的练习,每相同都在应战着你的极限,脑海中常常闪过这样的声响,“抛弃,抛弃就能摆脱……”这挥之不去的“抚慰”冲击着我软弱的脑袋,击垮着已疲惫不堪的肉体。所谓军训,就是人道的坚持与慵懒之间的战役。在这期间,我曾无数次的想过抛弃。天黑我躺在床上,都能感到夏天所带来的炎热,都怀念着家中舒适无比的日子,都渴望着家长交心的照顾。抛弃占据着的心中,仅有的光亮就是归于自己的那份自豪。为了庄严而坚持,为了班级的荣耀而坚持,为了不孤负爸爸妈妈们热切的期望而坚持……
不知不觉得竟坚持了下来,回眸一瞥那段阅历,以往的事记忆犹新,从前流过的汗水,曾流下的泪水,都在这一刻化为耐性与阅历,融入那条名为人生的大河里。多少年后,我可能会忘了军训的阅历,但这些名贵的阅历,这些难忘的感动,却将随时刻,印在我的生命里,逐渐深下去……