一个阳光明媚的中午,所讲究和雅教育的学校,块充满活力的操场,张张随风摇摆的排球网……
“快!快!快!等会球网就没我们的份了!”走廊里响起个稍稍有些粗哑的声音。“男生到齐了没有?女生呢?”个清脆响亮的声音问道。“报告总司令,我军队员已经全部到齐,正等候着司令的命呢!”“好,Lets go!”那声音命令道……不说你也知道,那个清脆响亮的声音就是我了,我们去干嘛呢?去操场练排球!
我们来到操场上,贪婪地呼吸着操场上“甜美”的空气,眼尖的我下子发现了张还 没人的网。眨眼,咱班的排球运动员们已经摆好了阵势,准备开打了!“女生先发球。”钟瑞瀚说,男生个个做出绅士的模样。“黄,你先发球!给他们个下马威!”我的闺蜜严韩奕说道,“ok!”我来到发球线那儿,侧着身子,把球往上抛,等到适合的高度,将右手用力挥“呯!”,球发了出去,过网了!男生们拥而上,个人踩着另个人的脚,个人骑在另个人的身上,结果排球还 是没接住。“耶!”女生们欢呼道,这就说明我还 可以再发次球呢!“黄,加油!”好友胡雪霏鼓励道。“呯!”,球再次“飞”到了男生的领地上,这次,男生们说好了“作战计划”,姚汉杰个救球,杨晗熠个反扣球,球打过来了,女生们太大意了,球过来了也不知道,我急“呯!”呀!失手了!球高高地往天上发,还 往后呢!男生们笑得塌糊涂,在操场上滚来滚去(女生也是)。警报!男生们又发球了!“呯!”女生们手忙脚乱地将球又打了过去…
排球,英文名:volleyball,它不但是在考验人的发力,还 是在考验个队的团队精神与集体感。
打排球是快乐的,是愉悦的,更是放松的!我爱排球,就像老鼠爱大米,就像鸟儿爱飞翔,就像蝴蝶爱花粉……
Volleyball,I love you!