我常想:进入初中,我们就成了一只只陀螺,家长与老师们用关爱做成鞭子,一鞭鞭地抽在我们的身上,让我们不得不高速地旋转。不信,请看——“叮铃铃……”电铃敲了一下又一下,政治老师挺着个大肚子一摇一摆地进来了:“同学们,我们今天上第三课‘走向自立的人生’!”
“老师,可不可以让我们自习啊?我们的作业实在太多了!”不知是胆大的学生在后面喊了一句。
“不行!政治也是考试科目,作业不能回家去写吗?”
“不相信,你看:英语小报、抄单词、数学资料、基础训练、作文,还有一大堆零碎的作业,还有……”又不知是谁一股脑地将作业全说了出来。
“好好好!你们可以写,不过有个条件,得写政治试卷!你看,你们的政治试卷还有好些没写;还有一个星期就期中考试了,所以你们今天要写到其中的B卷。不然,明天站一节课!”
“啊……还有八张呢!”全班的同学都被吓得瘫坐在凳子上。
初中的生活的确不那么简单,但生活总有甘甜的一面,快乐也总是存在的。
“快快快!老师来检查了。”文艺委员正在催促着。终于,在我们的共同努力下,在黑板报上画了一个圆满的句号。检查组的老师看了后连连点头:“嗯,不错!设计清新、美观,字体整洁、工整,内容朴实、丰富,含有教育哲理,画也画得相当不错……”
“太好了!”我们听后欢呼雀跃起来。我们此时也更加觉得黑板上那“劳动光荣”四个大字愈发明艳耀眼。
人生总是苦乐相伴的。初中生也是这样!